Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Декрет К списку тем
Ответы (18)
http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?cat=668
Пособие по рождению ребенка 296 лат не зависимо от того работала или нет, затем Дума дает по моему 100 лат, а больчный оплотят исходя из минимальной зарплаты.
Пособие по рождению ребенка 296 лат не зависимо от того работала или нет, затем Дума дает по моему 100 лат, а больчный оплотят исходя из минимальной зарплаты.
А больничный не из минимальной зарплаты.
За все месяцы (в расчете) у нее будет указана сумма 68,93 - это есть 40% от средних страховых взносов за год, который окончился за год до наступления того года, в котором предполагается родить.
Для расчетов в 2005 году - сумма указана и она рассчитана из показателя за 2003 год), соответственно, для расчета в 2006 году берется сумма сред.взносов за 2004 год. Ее пока не знаю.
За все месяцы (в расчете) у нее будет указана сумма 68,93 - это есть 40% от средних страховых взносов за год, который окончился за год до наступления того года, в котором предполагается родить.
Для расчетов в 2005 году - сумма указана и она рассчитана из показателя за 2003 год), соответственно, для расчета в 2006 году берется сумма сред.взносов за 2004 год. Ее пока не знаю.
Самое интересное, что обещают 56 латов всем работающим мамочкам, а тем, кто работает, но получает, скажем, 30 латов - тоже 56?
100 лат дума Риги дает,если последний год ваше задекларированное место жительство была Рига, Юрмала знаю 50 лат, а так свое самоуправление дает свое пособие. Пособие не меньше 56 лат и не больше ... 56 лат складывается из 50 лат (само пособие + 6лат семейное пособие).
Чейто я непоняла, а если мамочка больше минималки зарабатывает, разве пособие не из среднего за последний год?!
Xan 27.09.2005 15:56
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
"Пособие не меньше 56 лат "
Скажите, пожалуйста, это где-то оговорено (в законе, правилах и т.д.)
Скажите, пожалуйста, это где-то оговорено (в законе, правилах и т.д.)
Alenushka 27.09.2005 15:56
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
II. Pabalsta un piemaksas apmērs un tā pārskatīšanas kārtība
3. Pabalsta apmērs ir šāds:
3.1. personai, kura kopj bērnu vecumā līdz gadam, ja šī persona ir nodarbināta (uzskatāma par darba ņēmēju vai pašnodarbināto saskaņā ar likumu "Par valsts sociālo apdrošināšanu") un atrodas bērna kopšanas atvaļinājumā, – personas mēneša vidējās apdrošināšanas iemaksu algas 70 procentu apmērā, bet ne mazāk kā 56 lati mēnesī un ne vairāk kā 392 lati mēnesī;
http://www.vsaa.lv/vsaa/images/modules/documents/document_816_berna_kopsana_1.htm
3. Pabalsta apmērs ir šāds:
3.1. personai, kura kopj bērnu vecumā līdz gadam, ja šī persona ir nodarbināta (uzskatāma par darba ņēmēju vai pašnodarbināto saskaņā ar likumu "Par valsts sociālo apdrošināšanu") un atrodas bērna kopšanas atvaļinājumā, – personas mēneša vidējās apdrošināšanas iemaksu algas 70 procentu apmērā, bet ne mazāk kā 56 lati mēnesī un ne vairāk kā 392 lati mēnesī;
http://www.vsaa.lv/vsaa/images/modules/documents/document_816_berna_kopsana_1.htm
Больничный лист-то дают, но разве оплачивают больничный лист, если мамочка до рождения ребенка никогда не работала и за нее не платились никакие соц. платежи?
Margo19 04.10.2005 10:42
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть