Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
5 приложение
Фирма купила у своего работника его личную автомашину.
Я так понимаю, что в данном случае не надо подавать 5 приложение, а указывать в 1 приложении необлагаемые доходы?
Ответы (45)
Нет.
Указывает сам работник, если подает декларацию.
Если машина дороже 1248 Ls, то работник обязательно должен сдать декларацию, где указать, что это необлагаемые доходы.
А это откуда, про 1248 ? А почему не 3000?
4-х кратный годовой необлагаемый минимум.
А где написано? Так мне что, всем клиентам говорить, чтоб не забыли декларацию подать?
Где-то было. В четверг посмотрю.
Darbinieks pats savā IIEN deklarācijā gada beigās deklarēs ienākumus no auto pārdošanas.Jums ir jāprasa no viņa izziņa, ka viņš pārdod savu personīgo īpašumu.
Sods par deklarācijas neiesniegšanu ir 10 Ls.
Про то, что он должен, я знаю, а вот про 1248- что-то не слышала.
Сумма меньше 1248 лат. Значит я нигде не указываю необлагаемые доходы? Он сам?
Не могла не слышать, в прошлом году сумма поменьше была:21*12*4=1008. Вспомнила?
А говорится об этом должно где-то про ПНН. Но где, не помню.
Нда, 1008 припоминаю. Завтра тоже погляжу. Правда, я тут с загрязнениями всякими воюю, читаю, изучаю Вот кто бы сказал, где-то про это семинары читают? Ну, никак до меня не доходит, что ж я все таки загрязняю и загрязняю ли ваааще?:(
Эй народ, Вы чего?
И предприятие указывает в 1 приложении и он сам подаёт декларацию.
19.pants. Iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas un maksāšanas rezumējošā kārtība
1. Nodokļa aprēķināšanu un iemaksāšanu budžetā rezumējošā kārtībā veic maksātājs.
2. Atbilstoši šim likumam nodoklis tiek aprēķināts par gada apliekamā ienākuma kopējo apjomu, kuru nosakot saimnieciskās darbības zaudējumus nevar segt uz citu ienākumu veidu rēķina, un tas tiek atspoguļots deklarācijā. Deklarācijā tiek uzrādīti visi maksātāja taksācijas periodā (kalendārajā gadā) gūtie ienākumi, arī ar nodokli neapliekamie ienākumi, ja to kopējā summa pārsniedz gada neapliekamā minimuma apmēru.
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
Илоночка, лучше скажи, где об этом говорится, я просмотрела правила МК и методичку, но не увидела про эти 4 годовых необлагаемых минимума.
А если он не подал? Я к тому, что я декларации еще никогда не заполняла за себя, а зачем? Не хочу.
Альюина, это про другое, по-моему.
А тебя, Светик, и не справшивают: хочешь-не хочешь! Обязана!
А если он не подаст, то к нему письмо придет ругательское, а чем заканчивается не знаю.
А ко мне не приходили ругательные:))) Значит, мне не надо. А Вы что, серьезно, каждый год себя декларируете? Сознательные, да? Аааа, поняла, Вы зубы лечите:)
Закрыть
Краткое описание нарушения