Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Иностранцы
Пожалуйста, помогите, у кого есть опыт.
Иностранцы до получения персональных кодов получили разрешение на работу.
Куда идти их регистрировать и какое налогообложение зарплаты?
Ответы (14)
Если есть разрешение на работу , то и есть вид на жительство (без него разрешение не дают), а в виде на жительство есть персональный код. В любом случае, можете обратиться в СГД, они им присвоят код налогоплательщика. Налогообложение зарплаты как обычно, только у них не будет необлагаемого минимума.
Спасибо.Разрешения на работу у них пока нет, будет в середине октября, но есть какая-то бумага.Я ее не видела.Разберусь - напишу.
Без разрешения на работу Вы их принять не можете.
Трудового договора с латвиийской компанией является основанием для получения видв на жительство в Латвии. Налоги расчитываются, как и для Латвиийских работников, но без применемия налогонеоблаг.минимуму и льгот.
Через 183 дня пребывания в Латвии Ваши иностранцы могут получить налоговую карту - и тогда всё как у всех.
Пардон, налоговую карту = налоговую книжку.
Tiem, kas te atrodas ar darba atļauju, nodokļu grāmatiņas neizsniedz. Martina, es domāju, ka tavs variants ir pie saimnieciskās darbības (ja nekustamais īpašums atrodas Latvijā).
Pie manīm strādā 2 darbinieki ar darba atļaujām un viņiem abiem ir nodokļu grāmatiņas. Viņi viņas saņēma pēc 183 dienām.
Спасибо за дискуссию.
Разрешение на работу они получат 19 октября.Сейчас они имеют на руках справку, что они имеют право работать до получения разрешения.Справка выдана PMLP.
Как же все-таки их оформить?
С этой справкой идите в СГД и просите дать им временный код налогоплательщика.
Спасибо, буду звонить в СГД.
Бима, выдают налоговые книжки и тем, у кого трудовой договор.
Vai viņi jau nostrādāja 183 dienas? Vajag saņemt grāmatiņas, tad varēs piemērot neapliekamo minimumu un samazināt IIeN.
Закрыть
Краткое описание нарушения