Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rebenka v skolu
Pozaluista pomogite sovetami v kakuju skolu otdat rebenka.
Sami mi zivem v Pardaugave.
Ответы (82)
Если есть возможность, то обязательно в русскую!
Это вопрос скорее для
www.berni.lv
Какие мнения о школе имени Льва Толстого? Находится рядом с дворцом спорта.
Заманчиво то, что она имеет офиц. статус русской школы (как украинская, еврейская и т.д.)
Интерестно, что в украинской школе все обучение ведется на латышском языке
Может они не могут обеспечить учебниками на украинском всю школу, вот в польской на польском, так учебники все из Польши везут и кто-то всё это должен спонсировать.
Если рассматривать задвинье и русскую школу, то кроме 34 ничего в голову не идёт. Но она гуманитарная. Дочка её закончила, мы довольны, английский, латышский по окончании был на уровне (ещё был французский и немецкий :)). Если математику давать на стороне, то выбор школы очень даже. Моя дочь умудрилась поступить в универ и конечно по математике конкурировать с 1 лат. гимназией нельзя было, но тест по латышскому она сдала лучше многих. Потом на первых курсах, когда все учили английский, она занималась математикой, которая явилась потом основой образования. Вот так бывает, из гуманитарной школы в математическую среду (да ещё и научную). Время идёт и ситуация в школах меняется, но директор там всё та же и дух с атмосферой, традициями пед. коллектива сохраняется её усилиями. Это важно.
Я тоже слышала очень хорошие отклики об этой школе.
Не хочется сразу делать выбор - в гуманитарную ил с техническим уклоном, ну не знаю я в ребёнкины 6-7 лет какая у него наклонность. Я бы однозначно потерялась в своё время в гуманитарное. Хочется всё-таки без специализации какой-то.
Сорри за очепятки, как всегда пост сперва отправила, а потом прочитала
Мне кажется, что после 9 класса ощутимо разграничение на гумманитарные и прочие направления. А до этого, скорее всего усиленное внимание к языкам и все остальное в рамках школьной программы. Я так думаю.
Хотелось бы и математику с физикой на приличном уровне
Конечно! Мне нынешнее деление очень не нравится, но нас ведь не спрашивают.
Когда-то школа имени Льва Толстого была тоже с языковым уклоном, если не ошибаюсь.
Потому заранее и шуршу по поводу выбора школы. И русский хочется чтобы дети знали на нормальном уровне, и с остальным не хромали. Нынче задача эта не из лёгких
У меня однокурсник был из этой школы, поэтому вот такое в памяти осталось.
А однокурсница из 34-й и до сих пор ее хвалит.
По-моему нынче это невозможно объединить: и языки и точные науки. Тогда частную школу искать впору.
До 34 далековато, мы с этой стороны реки, по этому отпадает. 40-ую уже откинули. Еще хвалят Пурвциемскую гимназию вроде, но сведения не очень надёжные :-(.
Пока ставка на Л.Толстого :-), место правда не очень, но идеального варианта видимо не найдём всё равно.
Частную не очень хочется, сразу 2 детей учить тяжеловато финансово выйдет, при том, что никаких гарантий качества образования нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения