Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Rebenka v skolu К списку тем

Rebenka v skolu
Pozaluista pomogite sovetami v kakuju skolu otdat rebenka.

Sami mi zivem v Pardaugave.
Makaka
Makaka 28.09.2005 13:32
4 сообщения на сайте

Ответы (82)

А чего 40-ю откинули?
Irena22
Irena22 30.09.2005 00:44
42998 сообщений на сайте
Пугают непомерными нагрузками, дети задёрганные, кроме учёбы ничего не видят. Не хочется ребенку здоровье гробить.

Ну и опять же место дислокации не нравится, но это уже мелочи.
Ok
Ok 30.09.2005 00:46
нет сообщений на сайте
У меня там учатся знакомые, нагружают там сверх меры, с этим, пожалуй, соглашусь, но мои знакомые задерганными не выглядят.
Irena22
Irena22 30.09.2005 00:53
42998 сообщений на сайте
Во всяком случае, 40-я - традиционно хорошая школа, и не надо бояться, что требования к знаниям там выше. Чем больше ребенок загружен, тем меньше времени на "дуракаваляние" остаётся - по сеюе знаю.
Martinas
Martinas 30.09.2005 00:53
38532 сообщения на сайте
Согласна!
Irena22
Irena22 30.09.2005 00:54
42998 сообщений на сайте
Что касается выбора школы, для меня самое главное

1) среда

2) уровень преподавания и уклон

3) место расположения

4) плата

5) техн. состояние здания и мебель

Есть школы, в которых мат почти нормальное явление или выпендрёж детский через край (40 школа). Они отпадают по 1 пункту. Пурвциемская гимназия не подходит по 1) и 2) однозначно, мы рядом живём и хорошо знаем, что там деется на протяжении 15 лет. Ни за какие коврижки :))).

Все хорошие школы склоняются в ту или другую сторону (гуманитарную или техническую). Трудно в этом плане в 6 лет сделать выбор для ребёнка. Вот дочка гуманитарную закончила, а образование математическое получила. Математику-то она потом догнала, но владение языками, мне думается позже бы не взяла. И как это нужно было в её жизни, не представляете, профессия на втором плане, языки на первом.

Сын учится в 13-ой. Там математическая направленнось, хотя и с языками неплохо (французского ждём, с 7-го класса, преподы посольские, уровень хороший очень). Ученики 13-ой школы могут получить бесплатно олимпиадную математику рядом в "Progmeistars", даже если не являются курсантами. Шахматы в школе тоже на уровне, если кому нужно. А главное, среда там что надо, дети нормальные и учителя хорошие. У меня есть с чем сравнивать (и в частной учились, и по особой программе).
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 08:53
24096 сообщений на сайте
Маргарита, а Вы полагаете, что Ваш ребенок всю жизнь в "стерильной" среде проживёт? Не будет ли шоком столкновение с "не совсем стерильной"?
Martinas
Martinas 30.09.2005 09:34
38532 сообщения на сайте
Все соприкасаются с "нестерильной" средой, но человек имеет возможность делать всё для того, чтобы выбрать для себя среду обитания. Если я не хочу слышать мата, то я его не слышу, за редким исключением. Если не хочу, чтобы ребёнок учился в школе, где процветают наркотики, брань, а учительница говорит 5-классницам, собирающимся на дискотеку:"Идите, идите, обкуритесь, обколитесь и мальчикам отдадитесь" (Я была просто в шоке от услышанного), то мой ребёнок не будет учится в такой школе. Кстати, ребёнок выросший в определённой среде, другую не приемлет, как правило.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 09:43
24096 сообщений на сайте
Хорошо, если в жизни так и получится, но бывает, увы и другое: он эту среду не приемлет, а она его ломает. Имела неудовольствие созерцать "домашних мальчиков", столкнувшихся с "прозой жизни".
Martinas
Martinas 30.09.2005 10:05
38532 сообщения на сайте
Чтобы определённая среда его не сломала, он не должен в неё попасть, здесь усилия должны приложить родители. Считаю, что когда среда ломает ребёнка - это родительские ошибки.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 10:08
24096 сообщений на сайте
У нас в 13-ой на собраниях психолог читает лекции родителям по воспитанию детей - замечательная вещь.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 10:09
24096 сообщений на сайте
У нас секретарь на фирме была, которая лет 5 назад окончила 13 школу.Очень плохое было знание русского языка. Но она и сама это признавала, говорила, что учителя этого вскоре уволили. А ее потоку не повезло.

Давайте расширим тему- какие школы(номера)откровенно плохие?
Gvt
Gvt 30.09.2005 10:21
2076 сообщений на сайте
Только есть примеры, когда детство заканчивается, и среда волею или не волею,может появиться.И уже юноша,молодой человек не знает, что с этой средой делать и как с ней бороться.Хорошо если есть сильный характер, а если нет?
Luiza
Luiza 30.09.2005 10:23
7705 сообщений на сайте
"он не должен в неё попасть, здесь усилия должны приложить родители" - к сожалению, столкновение происходит уже в том возрасте, когда родители уже влияния не имеют, то есть далеко не в детском.
Martinas
Martinas 30.09.2005 10:25
38532 сообщения на сайте
Мартинас, родители всегда имеют влияние отрицательное или положительное в любом возрасте, на подсознательном уровне. Тайны психологии: подросток требует свободы, а на самом деле хочет только раздвинуть рамки и контроль ему также необходим, как и раньше. Или устраивает скандалы, вызывает гнев (любыми способами, даже плохой учёбой) оказывается от недостатка внимания. Всё имеет свои причины и поведение человека в не детском возрасте нужно искать, как мне кажется, в периоде воспитания, формирования личности.
Makssoft
Makssoft 30.09.2005 10:39
24096 сообщений на сайте
Плохая учёба ,например, по математике или физике не всегда является недостатком внимания.При чрезмерном внимании и опеке, происходят теже вещи , что и при недостатке внимания.

Вопрос в другом, как найти ту золотую середину?
Luiza
Luiza 30.09.2005 10:45
7705 сообщений на сайте
Вопрос в другом, как найти ту золотую середину?

И когда можно определить, что эта золотая середина найдена, по каким признакам?
Irena22
Irena22 30.09.2005 10:56
42998 сообщений на сайте
Больная тема.
Albina
Albina 30.09.2005 11:19
64743 сообщения на сайте
Ну вот насчет Пурвциемской гимназии (кстати, она уже не гимназия) соглашусь с Макссофт. Они себя только позиционируют как сильное учебное заведение, на самом деле там сильная только начальная школа. И то держится на старых кадрах. Половина из них уже уволена, т.к. не имела высшего образования(про опыт говорить не будем, он оказался никому не нужным).

А вот Прогмейстарс действительно хорошие курсы, там подобраны молодые преподаватели, которые разговаривают с детьми на одном"молодежном"языке и дети схватывают сложные темы сразу. Многие знакомые по нашему совету отдали туда своих детей, и никто не разочарован.
Svetaz
Svetaz 30.09.2005 11:26
нет сообщений на сайте
И чем дальше, тем сложнее...
Irena22
Irena22 30.09.2005 11:26
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.