Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Rebenka v skolu
Pozaluista pomogite sovetami v kakuju skolu otdat rebenka.
Sami mi zivem v Pardaugave.
Ответы (82)
Про 13 школу тоже слышала прекрасные отзывы.
кто смог, тот взял.
Это хорошо для студентов или старшеклассников, а не для младшешкольников. ИМХО.
К сожалению сейчас это так.
Но опять же не везде. У нас 1-4 класс учительница вкладывала в детей свою душу. А сейчас разные предметники относятся и к детям, и к предмету по разному.
Бывают редкие исключения, но как правило ...
Ну со школой понятно, а вот что Вы думаете по поводу дет.садов? Т.е. ребенка в дет.сад отдавать или пусть до школы с няней дома сидит + водить в эстетическую школу? Мы тут с подругой на выходных эту тему обсуждали, она для неё очень актуальна.
Амуил, очень индивидуально. Есть дети, которым сад просто необходим и наоборот, уж лучше бы дома. Но по моим наблюдениям домашние дети очень долго не могут адаптироваться в школьном коллективе (иногда и старше младшей школы).
Выскажу своё мнение, я больше склоняюсь к дет.саду (наверно потому что сама дет.садовский ребенок), НО это при условии если ребенок не "болезненный", т.е.не так, что сходил в сад на 1 день потом 2 недели дома болеет.
piekrītu Makssoft, ne tikai grūtāk adaptējas ar kolektīvu, bet arī biežāk slimo, jo bērnudārznieki parasti izslimo bērnu dārzā visas bērnu slimības un iegūst labāku imunitāti (līdz ar to skolā ejot slimo daudz retāk bērnudārznieki nekā bērni, kas dzīvojuši mājās).
Turklāt mūsu **** izglītības sistēma liek bērnus no 5 gadu vecuma līdz skolai 2 gadus obligāti vest vai nu uz dārziņu sagatavošana skolai vai arī tās 4 stundas vest uz kādu dārziņu vai sagatavošanas skoliņu. Arī materiālā ziņā vest uz dārziņu ir lētāk nekā algot auklīti.
Мне недавно уже взрослая дочь рассказала, как она в садике переживала, чтобы я не забыла вечером забрать ее домой.И что это неправда, что у детей-нет проблем. В том возрасте их намного больше:) Например:не хочу кашу. Если взрослый не хочет-кто его заставит? А что делают с ребенком?
Ilon4ik, moj tože tak pervij god v sad hodil - 1 nedelju v sadu - 1 mesjac doma. No bereboljel i adaptirovalsja, ulutšilsja imunitet i boljejem uže ljeg4e i reže.
jeslji 4estno to nepomnju kogda on v posljednjij raz boljel serjoznjej 4em s nasmorkom. (nasmork po mne neboljeznj )
А что делают с ребенком?
Я например с детства молоко не пью, и в садике меня не заставляли, не хочешь не пей. Родителям сказали, они подтвердили, что молоко я не пью (зато остальные молочные продукты ооооооочень люблю).:)
Biju te dažas dienas atpakaļ dārziņā uz vecāku sapulci un secināju, ka saistībā ar ēšanu vairāk ambīciju ir bērnu vecākiem nevis pašiem bērniem. Vecākiem šķiet, ka bērniem nez kāpēc nedod vārītus kartupeļus, bet dod biezeni utml. Bērns mans vismaz nekad nav sūdzējies, ka būtu piespiests ēst ko negrib vai ka nebūtu paēdusi. Viņa tieši otrādi saka, ka es mājās neprotu tik garšīgu putru uzvārīt kā ir dārziņā, un dzert kviešu dzērienu (kakao) un tas esot garšīgāks par mājas kakao :).
пусть до школы с няней дома сидит + водить в эстетическую школу. Собственный опыт и опыт многих знакомых подтверждает,что это оптимальный вариант при наличии денежных средств,причем немалых.Хорошая няня во-первых дефицит,во-вторых - довольно дорого.
А что касается адаптации к школе,то это вещь индивидуальная.Мой внук не посещавший садик,в школе сразу почувстовал себя как "рыба в воде".
В том то всё и дело, что хорошая няня дефицит и довольно дорого. У меня знакомая водит в "частный садик", Платит в районе 100 лат в месяц (пояти как за няню) и очень довольна. Думаю если есть деньги, то лучше может в частный садик отдать.
Я однозначно за сад, и задача родителей вырастить ребенка здоровым (не имею ввиду сложные случаи, когда от родителей мало что зависит), так, чтобы от каждого ветерка бронхиты-отиты не начинались. Ребенку нужно общение, в саду это общение принципиально другое, нежели в группах развития на 2 часа в день, где мама за спиной и если что, разрулит все проблемы. В саду ребенок учится сам налаживать отношения с окружающими и отстаивать свои интересы.
Про каши-молоко и пр. - у нас с воспитателями сразу был разговор, что дочку ни в коем случае не заставлять есть, не напяливать на неё всю возможную одежду, она привыкла ходить одетой легче, чем окружающие и есть по желанию, а не разнорядке старших. Проблем нет.
Я тоже, у меня оба ребёнка посещали сад, но сын с 6 лет пошёл в частную нулёвку, как в школу (польза была большая, в саду этот год пропал бы). Но не надо забывать, что на первом месте до школы - это здоровье, а потом развитие. Успешный ребёнок - это здоровый ребёнок. И в этом направлении нужно приложить максимум усилий. В школе потом нагрузка не слабая (если хочется дать ребёнку много) и нужно иметь хороший иммунитет, чтобы быть в хорошей физической форме. Только тогда это много ребёнок возьмёт.
Закрыть
Краткое описание нарушения