Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Была проверка. К списку тем
Accana 28.09.2005 15:53
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Ответы (31)
Ну они только тогда и считаются строгой отчетности, когда они зарегистрированы в СГД. Если не зарегистрированы, то ни какие они не строгой отчетности, а просто "бамажки".
Или Вы спрашиваете про квитанции которые к чеку ЕКА выписываются?
Или Вы спрашиваете про квитанции которые к чеку ЕКА выписываются?
"Обязательно ли, должны быть зарегистрированны квитанции строгой отчетности при кас.аппарате."
Такие квитанции иметь не обязательно. Но если вы их выдаете, когда кассовый аппарат ломается - то конечно надо регистрировать.
Такие квитанции иметь не обязательно. Но если вы их выдаете, когда кассовый аппарат ломается - то конечно надо регистрировать.
H2so4 28.09.2005 15:59
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
У нас лежала книжка квитанций не зарегистрированные.Мы их используем к чекам для пояснений. Проверка спросила для чего эти квитанции.Продовец не ответил.Теперь эту книжку просят принести на беседу.Других квитанций не было.
Accana 28.09.2005 16:16
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Если Вы их выписываете к чеку, и в них проставлены № соответствующих чеков, может не будут придираться?
Inst 28.09.2005 16:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а-а-а... Ну тогда говорите, что используете эти квитанции для пояснений к чекам и поэтому регистрировать их не надо, и что они совсем не строгие, а просто форма вам их нравится, поэтому и купили в магазине.
H2so4 28.09.2005 16:18
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
a pisali chto neljza strogie prosto tak vipisivatj. v zabluzdenie vvodite.
a chto vid govorit?
a chto vid govorit?
Totem 30.09.2005 18:37
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Полностю согласен с Мартинас.
Aivareno 30.09.2005 20:38
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Не строгие, то, не строгие, но где-то было разъяснение, что к чекам прилагаются квитанции другого вида, и эти книжки для строигих квитанций использовать нельзя, к сожалению, откуда это вычитала найти сейчас не могу.
Были на беседе.Главный вопрос эта книжечка с квитанциями.Такая книжка должна быть зарегистрирована в VID и не использоваться для пояснений к чеку.Акт отправили на комиссию.На комиссию должны принести к.ленты с чеками которые соответствуют выписанным квитанциям.Решение будет принимать коммиссия.
Accana 03.10.2005 15:33
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Я считаю,что эти книжки с нумерацией должны использоваться по назначению-строгие-так строгие. А для простых квитанций могут быть произвольные варианты с необходимыми реквизитами
Smila 03.10.2005 15:59
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Они были бы строгими ,если были бы зарегистрированны.Они не были зарегистрированны.Ни где не сказанно ,что эту форму квитанций нельзя использовать.
Accana 03.10.2005 16:11
76 сообщений на сайте
76 сообщений на сайте
Мое личное мнение- Корректность использования документов.
Smila 03.10.2005 16:23
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Согласна со Смилой. Но, защищайтесь до последнего - некорректность - не повод для наказания. ИМХО.
Inst 03.10.2005 17:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И я с вами согласна. Но с другой стороны, по-моему, нигде не написано, что их нельзя использовать, можно попробовать сыграть на этом. Удачи! И нам потом расскажите, как все сложится.
Я не За штраф,просто мнение- как бы делала я ( и делаю),чтобы всем было спокойней.Написано-не написано,это вопрос для защиты. Успехов!
Smila 04.10.2005 10:12
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть