Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда юридического адреса К списку тем
аренда юридического адреса
Фирма сдаёт в аренду помещения для офисов.
У шефа возникло желание сдать в аренду только юридический адрес, без кв. метров.
Он аргументирует тем, что у работников / их двое/ рбота, связанная с поездками и им нужен адрес для получения почты и для регистрации фирмы,а физически им место не надо. Согласны платить за аренду адреса и прием почты.
Мне это не нравится. Я ссылаюсь на противоречие с Коммерческим законом ст.139. Подсказжите, может я не права? И на что мне сослаться еще? Заранее всем благодарна.
Ответы (24)
Так речь вроде шла не о том, сколько времени надо находиться.
Но чтобы находиться, надо занимать какое-то реальное пространство, а не только виртуальный адрес. Вот это реальное пространство и сдается в аренду. Можно сдать его и на 1 час в год.
Только это будет называться не арендой адреса, а арендой помещения по адресу.
В законе не просят, чтобы было право аренды или собственности. Даже не просят, чтобы это было помещение (можно и на улице). Там слово "виета" стоит в законе. Я ж говорю, норма дурацкая, законодатель неправильную траву курнул. Подойдет договор, где написано, что они имеют право получать почту на этот адрес и находиться в здании (или "виете"), не мешая другим арендаторам, посетителям, соблюдая режим охраны и т.п. Если они это соблюдают, пусть "находятся", где хотят. Отдельная каморочка и не требуется, ведь нет требования, чтобы у валды была отдельная ото всех виета.
вот есть такие услуги "услуги офиса". там дают юр.адрес и телефон. и когда приходят письма вам отсылают. и телефоные званки вам пересказывают. была такая реклама. я читала.
Закрыть
Краткое описание нарушения