Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Налоговая книжка принесённая с опозданием К списку тем
Ответы (37)
Ja arī strādā, var būt ierakstīts savas māmiņas grāmatā, jo uz VID nebija gājis.
Bima 30.09.2005 15:56
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Ничего не надо пересчитывать. Льготы по месту работы применяются при предоставлении налоговой книжки. Если книжка была выписана в сентябре этого года, то раньше ее он не мог принести физически. Потому что таковой в природе не существовало.
Поэтому применяйте льготы с 26.09.05, а остальное - его проблемы.
Поэтому применяйте льготы с 26.09.05, а остальное - его проблемы.
a pojasnenija utsnie ili iz vd?
Totem 30.09.2005 19:01
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
a pojasnenija utsnie ili iz vid?
Totem 30.09.2005 19:01
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Согласна с Майей 115 раз!!! Это его, работника, деньги. И его головная боль. По крайней мере, должна быть его. Захочет вернуть деньги-пусть пишет годовую декларацию, не умеет-пусть заплатит тому кто умеет, не хочет платить-пусть сидит без этих денег. Все взрослые люди, а ведут себя как в детском саду.
Если бы он принёс книжку, выданную инспекцией например 01.01.05 и в ней бы не было записей, что он работал с ней в другом месте, то тогда Инст права, перерасчёт делать надо.
Ok 02.10.2005 14:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
57. Работодатель на основании произведенных в книжке налога на заработную плату физического лица записей о возникновении или утрате права на налоговые льготы производит перерасчет налога таксационного года, если налоговая льгота за все время с начала года таксации до окончания года таксации не применялась в отношении лица, которое имело на это право, или применялась более продолжительное время, чем лицо имело на это право, и удерживает дополнительно рассчитанный налог или возвращает излишне удержанный налог в последующие месяцы таксационного года после осуществления актуализации записей о правах на налоговые льготы в налоговой книжке.
Inst 02.10.2005 15:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если с самого начала книжка у меня и работник вовремя не исправил данные, тогда я пересчитываю. Т.е. пересчитываю в том случае, если надо вернуть налог гос-ву. Наоборот не пересчитываю. ПОТОМУ ЧТО ОНИ МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛИ. 100 человек, извиняюсь, временами смахивающие на идиотов. Каждый год, в январе, опрашиваем что изменилось. Честно глядя в глаза, отвечают ничего. Потом выясняется, что льготы на иждивенцев утрачены 3 года тому назад. И так постоянно. Нет сил.
Ксюша, я с Вами согласна, но главное знать - как НАДО делать, а КАК делать каждый пусть решает САМ.
Inst 02.10.2005 15:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, насчет ответственности за не возвращение излишне удержанного налога для работодателя я не нашла. Во всяком случае в законе о ПНН
Перерасчет делать надо, ведь если он будет не в пользу работника, то есть с него надо будет удержать больше, чем до внесения изменений в книжку удерживалось, то и отвечать придется, если не сделаете изменений.
А раз так, то почему не вносить изменения, если с работника удерживалось наоборот больше, чем нужно?
Инна, вон и пунктик на основании которого надо, для сведения "нарисовала".
Ксюш, а чего такое удивление? Эта тема уже по которому разу перемеливается.
А раз так, то почему не вносить изменения, если с работника удерживалось наоборот больше, чем нужно?
Инна, вон и пунктик на основании которого надо, для сведения "нарисовала".
Ксюш, а чего такое удивление? Эта тема уже по которому разу перемеливается.
Не удивление, а возмущение. Причем, совершенно справедливое. Гос-во наколоть я не могу. И оно, кстати, в данном случае не виновато. А виноват работник, сам лично и без всяких оговорок. Я не могу, не хочу и не буду разгребать их глупости. Тем более, что у них в трудовом договоре записано, что они обязаны сообщать работодателю обо всех изменениях своевременно. Я одна, а их много. И мне, если честно, и так есть чем занятся. И в данном, конкретном, случае, мне их совершенно не жалко.
"то почему не вносить изменения, если с работника удерживалось наоборот больше, чем нужно". Да потому что, повторюсь, еще раз, один раз заплатив за свою глупость, в другой раз подумают. А если бухг.как дурак, каждый раз все молча пересчитывает и доплачивает, так зачем себя утруждать?
Да что там далеко ходить, не далее как 2 дня назад работница приперла взад книжку. Брала в начале июля на пару дней. Так вот у ей с 1 июня вычеркнули иждивенца. Да я сейчас ее убить готова. И если б она была бы первая хотя бы в этом году:(
"то почему не вносить изменения, если с работника удерживалось наоборот больше, чем нужно". Да потому что, повторюсь, еще раз, один раз заплатив за свою глупость, в другой раз подумают. А если бухг.как дурак, каждый раз все молча пересчитывает и доплачивает, так зачем себя утруждать?
Да что там далеко ходить, не далее как 2 дня назад работница приперла взад книжку. Брала в начале июля на пару дней. Так вот у ей с 1 июня вычеркнули иждивенца. Да я сейчас ее убить готова. И если б она была бы первая хотя бы в этом году:(
Спокойствие, только спокойствие
Inst 03.10.2005 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть