Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Семинар К списку тем

Семинар
Если кто-нибудь был на семинарах у Евгения Беспалько поделитесь своим мнением.
Oksanochka
Oksanochka 30.09.2005 16:36
416 сообщений на сайте

Ответы (15)

Tikko no semināra par IIN un VSAO. Lektors Bespaļko. Man patika. labs izdales materiāls, labs lektors. Bija daudz noderīga.
Lienebe
Lienebe 30.09.2005 16:42
2527 сообщений на сайте
Vai seminārā izskata problēmas, kas rodas tieši praksē un vai piedavā konkrētu risinājumu. Jūs bijāt Latvikon centrā?
Oksanochka
Oksanochka 30.09.2005 16:46
416 сообщений на сайте
Man šis lektors patika, bet dazus gadus atpakaļ. A pēc tam viņš sāka "haljavitj". Īpaši jutos vīlusies apmeklējot semināru par dabas resursu nodokli Mana paziņa ari diemžēl nevarēja saņemt konkrētu atbildi uz savu jautājumu... Taču tas ir tikai mans personiskais viedoklis un es varu ari kļūdīties;)
Kozjavochka
Kozjavochka 30.09.2005 17:28
81 сообщение на сайте
На его семинаре была весной. Общее впечатление благоприятное,но... Не всё так как кажется на первый взгляд. Каждый спорный момент предпочитаю обдумать и рассмотреть сама с разных сторон. Некоторые моменты были довольно расплывчато освещены. ИМХО.
Bastet
Bastet 30.09.2005 22:21
3728 сообщений на сайте
А я на специализированном для транспортников недавно была. Мне понравилось. Хотя, спорные моменты тоже были.
Albina
Albina 01.10.2005 17:53
64743 сообщения на сайте
Я была на семинаре, в котором Е.Беспалько тоже участвовал. Была разочарована. Очень категоричен, не рассматривает варианты. Его статьи лучше, чем живое общение. ИМХО.
Inst
Inst 02.10.2005 01:04
нет сообщений на сайте
Ну, не знаю. На нашем семинаре как раз все возможные варианты были рассмотрены. Может потому, что он был специализированным.
Albina
Albina 02.10.2005 12:53
64743 сообщения на сайте
Вот я уже давно считаю, что семинары по ПВН надо делить по направлениям. Больше толку будет. А Беспалько, безусловно, спец по ПВН. Спорить никто не будет. Но вот некоторая категоричность все же присутствует.
Ksjusha
Ksjusha 02.10.2005 14:54
11011 сообщений на сайте
Категоричность - от того, что он не бухгалтер, а юрист и никогда бух.поактикой не занимался.
Martinas
Martinas 02.10.2005 15:16
38532 сообщения на сайте
Согласна. Кстати, на последнем семинаре (ходила моя знакомая), он КАТЕГОРИЧНО утверждал, что несоблюдение методики, рекомендованной ВИДом для домоуправлений это СТРАШНОЕ преступление против гос-ва:)
Ksjusha
Ksjusha 02.10.2005 15:24
11011 сообщений на сайте
Нууу, это он погорячился.
Tt7
Tt7 02.10.2005 15:39
37863 сообщения на сайте
Vai tiešām VID metodikas ir svarīgākas par valdības pieņemtajiem likumiem???!!!
Bima
Bima 03.10.2005 10:55
722 сообщения на сайте
Методичка ВИДа НИКОГДА не была и не будет даже на одном уровне с правилами КМ, неговоря уже о законе. Применение закона определяется правилами КМ, а методичка может только разъяснять какие-либо пункты правил КМ, но НЕ закона.
Tt7
Tt7 03.10.2005 11:01
37863 сообщения на сайте
Почему методичка не может разъяснять закон?

По иерарахии основные нормы у нас прописаны в законе. Иногда законодатель делегирует уточнение некоторых норм закона Кабинету Министров, который и уточняет их в правилах.

СГД в методичках дано полномочие разъяснять применение нормативных актов в области налогообложения(хоть закона, хоть правил КМ).

Но не придумывать новые нормы или менять сферу применения действующих.

И есть у нас в законе "О СГД" такая оговорка, что рекомендации СГД в части применения налогов являются обязательными для всех налогоплательщиков.
Maija
Maija 03.10.2005 11:14
28223 сообщения на сайте
А я и не оспариваю тот факт, что методичка СГД ничего не значит. Но зачастую, работники СГД трактуют свою методичку чуть ли не единственно верной и самой наиобязательнейшей к выполнению, особенно, когда методичка пишется и изменяется на полгода позже законов и правил.
Tt7
Tt7 03.10.2005 12:34
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.