Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый работник на время отпуска по беременности К списку тем
Новый работник на время отпуска по беременности
У меня такой вопрос: работница нашей фирмы через 2 месяца собирается в отпуск по беременности и родам, а потом по уходу за ребенком, на это время на ее должности будет работать другая сотрудница фирмы, а уже на место этой другой сотрудницы уже сейчас берется новый работник. Можно ли нового работника принять по временному договору на время замещения отсутствующего работника?
Ответы (7)
Можно, только это обязательно нужно указать в договоре, что берете на время отсутствия работника.
ЗоТ ст.44(1)3, хотя там "краткосрочная".
А ничего, что беременная работница будет работать еще 2 месяца, да и нового человека берем на другую должность? Как правильно указать в договоре?
если на другую должность, то при чем тут беременная?
Для ее замещения берут человека из другого отдела, а вот на место того - нового человека.
Как у Вас сложно. Тогда получается, что на время декретного отпуска Вы сдергиваете человека с его постоянной работы на замену уходящего в декрет. Мне кажется, что этот человек из другого отдела, окажется в худшем положении, чем тот, кого возьмут на его место, ведь он (этот человек из другого отдела) в декрет-то не уходит.
Тут надо очень подумать, как такое можно в договоре оговорить и можно ли.
Закрыть
Краткое описание нарушения