Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Norēķinu karte
Labrīt visiem! Šodien ir tik jauka diena!... Bet atkal ir jāstrāda.
Uzņēmuma direktors naudu no n/konta noņem uż savu norēķinu karti, uzņēmuma izdevumus arī apmaksā ar savu norēķina karti. Jautājums ir tāds:
1) vai uz direktora norēķinu karti ir janoformē patapinājuma līgums?
2) vai šādā gadījumā var izmantot kontu 2610?
3) un vispār kā to visu pareizi noformēt?
Ответы (38)
у меня таких двое, оформила распоряжение с указанием номеров и все , что сняли с банкомата или где-то расплатились картой ставлю в d2380
Вот интересно, эти люди все подряд потапинасят или выборочно? Так можно и членов семьи патапинать!:)))
Momotjuka, это Вы о чем?!
Vopros zadan kone4no ne korrektno, no logika podskazivaet, 4to karta, vidannaja direktoru, ne imeet otnoshenija k s4jotu firmi, to estj, u nejo svoj samostojateljnij s4jot (karto4nij s4jot, ras4jotnij s4jot i t.d.), a sledovateljno u4jot, dolzhen vestisj, kak opisano uzhe bilo vishe Makssoft.
Pere4isleni denezhki na karto4ku (li4nuju ili neli4nuju):
D238..K2620
Rashodi po avansovomu ot4jotu:
D7....K2380
подождите, а 2620 ЧЕЙ?его личный? а как деньги туда попали?
вы с фирмы перечисляеете на его личный счет?
Подотчет, но я делаю доп.счет Д2381 или Д2640 как нравится, К2620, потому что, к сожалению, не все чеки можно показать в подотчете. Затем Д7.. Д5721 К2380; Д2380 К2381, если чеки в подотчет не пошли,пишу еще рикоюмс на конкретные суммы, что направить их на погашение задолженности 2380.
Да НА расчетную карту НЕЛЬЗЯ снять деньги с расчетного счета фирмы, этой картой можно только СНЯТЬ наличные деньги со счета фирмы и получить их в банкомате или безналично расчитаться за покупки или услуги! Может я чего-то не догоняю, но бухгалтеру грешно не знать таких вещей, да и не бухгалтеру тоже.
Ja ho4u napomnitj: "Дело в том, что у фирмы нет своей расчетной карты - есть только расчетный счет и касса".
"Дело в том, что у фирмы нет своей расчетной карты - есть только расчетный счет и касса. Директору так удобнее: нужны деньги на покупку материалов - снял со счета через банкомат."
А с чьего счета он их снял как ему удобнее, блин?!
Директор снимает с личного счета, я так поняла. А ,может, и не так все.
В любом случае, если директор банковской картой с собственного, а не фирмы, счета расплачивается за счета фирмы, то это через подотчет я оформляла бы.
А если директор снимает деньги со счета фирмы, то разве по банковской выписке этого не видно?
Или я чего-то не понимаю.
Ну так и мы пытаемся выяснить кто с какого счета деньги снимает НА карту:)))
Платежкой со счета фирмы деньги идут на карточку (личную, к фирме отношения не имеющую) директора, далее оформляется как у Макссофт. У меня такое бывает, даже при том, что у фирмы своя карта. Ну, фигачит дир деньги куда ему заблагорассудится
Форум только у меня тормозит? Открываю все по минуте
Неа, у меня вроде нормально открывается.
Лен, у меня тоже тормозит, зараза.
Закрыть
Краткое описание нарушения