Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Brilles К списку тем
Flokse 04.10.2005 10:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
На очки нужен не просто чек ,а с персональным кодом работника, я писала заявление(для себя покупала очки) на имя дир так-то и так и он подписал с утверждением Претензий не было.:)
Iks 04.10.2005 10:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я выписывала на фирму, работодатель должен предоставить средства труда работнику :), очки как компьютер, как стол и стул. Кто работает на компе с утра до вечера очки становятся средством необходимости :).
Nu jā, bet tas viss taču kaut kur ir jāuzraksta- kādā veidā tiek atmaksāts, kādi dok. jāiesniedz. Vai tādi jums nav??
Varbūt kaut kāds nolikums??
Varbūt kaut kāds nolikums??
Flokse 04.10.2005 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Очки - это не средство труда. Это - средство коррекции зрения, необходимость которого определяет врач после соответствующего обследования.
Возможность покупки очков предусмотрена охраной труда. Но для определения необходимости в них, необходимо выполнить предусмотреные охраной труда процедуры: обследование рабочих мест, выявление факторов риска, медицинский осмотр подверженных риску работников. И если врач решит, что очки нужны, тогда можно их оплачивать.
Такая процедура описана в методических указаниях СГД о расчете ПНН.
Возможность покупки очков предусмотрена охраной труда. Но для определения необходимости в них, необходимо выполнить предусмотреные охраной труда процедуры: обследование рабочих мест, выявление факторов риска, медицинский осмотр подверженных риску работников. И если врач решит, что очки нужны, тогда можно их оплачивать.
Такая процедура описана в методических указаниях СГД о расчете ПНН.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть