Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Brilles К списку тем

Brilles
Sakiet, kā jūsu uzņēmumos ir atrisināts jaut. par briļļu iegādes kompensācijām tiek darbiniekiem, kuriem ārsts noteicis, ka darbam nepieciešamas brilles?? Vienkārši ar rīkojumu vai kā savādāk? Un kas tajā dok. atrunāts?
Flokse
Flokse 04.10.2005 10:54
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

На очки нужен не просто чек ,а с персональным кодом работника, я писала заявление(для себя покупала очки) на имя дир так-то и так и он подписал с утверждением Претензий не было.:)
Iks
Iks 04.10.2005 10:59
нет сообщений на сайте
А я выписывала на фирму, работодатель должен предоставить средства труда работнику :), очки как компьютер, как стол и стул. Кто работает на компе с утра до вечера очки становятся средством необходимости :).
Makssoft
Makssoft 04.10.2005 11:38
24096 сообщений на сайте
Nu jā, bet tas viss taču kaut kur ir jāuzraksta- kādā veidā tiek atmaksāts, kādi dok. jāiesniedz. Vai tādi jums nav??

Varbūt kaut kāds nolikums??
Flokse
Flokse 04.10.2005 11:56
нет сообщений на сайте
Очки - это не средство труда. Это - средство коррекции зрения, необходимость которого определяет врач после соответствующего обследования.

Возможность покупки очков предусмотрена охраной труда. Но для определения необходимости в них, необходимо выполнить предусмотреные охраной труда процедуры: обследование рабочих мест, выявление факторов риска, медицинский осмотр подверженных риску работников. И если врач решит, что очки нужны, тогда можно их оплачивать.

Такая процедура описана в методических указаниях СГД о расчете ПНН.
Maija
Maija 04.10.2005 15:18
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.