Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Юридический адрес К списку тем
Vento 04.10.2005 17:43
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Ответы (10)
А почему по своему не хочет?
Если бмзнес не пойдет, то вам лично ничего не будет. Кроме того, что будут всякие глупые письма слать.
Но только на каком основании он будет сидеть в вашем доме?
В своем может сидеть потому что там его декларированное место жительства.
Если бмзнес не пойдет, то вам лично ничего не будет. Кроме того, что будут всякие глупые письма слать.
Но только на каком основании он будет сидеть в вашем доме?
В своем может сидеть потому что там его декларированное место жительства.
Т.е., Maija, не зарегистрирует его вид как нлогоплательщика по моему адресу? А что может быть основанием, какой-то договор между нами?
Vento 04.10.2005 17:57
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Должно быть Ваше письменное согласие о том, что Вы не возражаете, чтобы Ваш домашний адрес был юридическим адресом фирмы.
Спасибо! Понятно.
Vento 04.10.2005 19:37
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
да многие так делают и ничего. в регистр дается ваше письмо согласие дать юридический адрес. а сгд попросит договор аренды. и еще к вам могут из сгд прийти если будут их искать. но это редко бывает.
Totem 05.10.2005 16:13
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
На мой адрес зарегистрировал фирму мой работодатель (не хотел на свой еще одну регистрировать).В Регистре, конечно, зарегистрировали, на этот счет ограничений нет. И в СГД зарегистрировали, зато потом, когда захотели стать плательщиками НДС, из СГД пришли проверять юридический адрес - и отказали, т.к. налогоплательщик недоступен по юридическому адресу. Все равно пришлось менять адрес по месту деятельности.
Странно. Я в СГД сообщила, что по моему адресу СИА Х не находится, но их все равно из регистра НДС не вычеркивают.
Менять юр.адрес - компетенция Регистра. Хотя я письма об отказе в юрадресе писала и в СГД, и в Регистр, - мол,корреспонденция не доходит до правления - как с гуся вода! Узнала в Лурсофте, что член правления вообще мертв - а все с него налоги хотели бы получить. Есть у кого-нибудь положительный опыт отказа в адресе? Там живет старик - и пугается всяких писем официальных.
Via 11.10.2005 17:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По поводу юр. адреса как раз таки в Регистре проблем не будет, а вот СГД может привязаться. Был случай, когда регистрировали юр. адрес по месту жительства другого (к деятельности фирмы неотносящегося) физического лица. Так инспектор не принял простое согласие владельца квартиры, нужно было заключать Patapinājuma līgums. К тому же инспектор может прийти проверить по адресу находится ли там вообще фирма. Будте аккуратны с такой регистрацией.
Apirina 02.11.2005 17:04
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть