Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А.
Он работнику выгоден, да?
Средняя з/пл в день - 10,00. Работает пятидневку. За 2 недели з/пл=10*10=100,00
Больничный за эти две недели.
1 день = 0,00
2,3 день =10*75%=7,5*2=15,00
4-14 день = 10*80%=8,00*11=88,00
Копа = 103,00
Ответы (128)
Давайте спорить вообще, а не про мои табели(я)?
Какое небо голубое.......
А спор про больничные выведеного яйца не стоит, так что без разницы о чем спорить.
Я так, про то, что выведеного яйца не стоит, стараюсь не спорить. Зачем?
Ой, опять опечатка
Выеденное яйцо имелось в виду.
Хочу уточнить, в свете Ваших высказываний - з/пл более минимума, тоже подарок?
Инст, Вы же недавно говорили, что платите 100%. Передумали?
Я плачу и от слов своих не отказываюсь. Но это не значит, что я не могу интересоваться решением данного вопроса в другом разрезе?
Insт, мне нравятся Ваши вопросы. Не думаю, что Вы сможете получить на них ответы. Дело в том что Трудовой закон ущербен по многим позициям и нарушает Сатверсме. Я неоднократно в печати излагала свою позицию.
Советский менталитет законодателей и правоприменителей вытравить трудно.
А если не трогать ЗоТ, а только о материнстве, как надо оплачивать?
Не поняла Вашего вопроса.
Из ЗоТ мы берем среднюю з/пл. Будем считать, что она нормально рассчитана.
А какие дни оплачивать из 36 п. - рабочие или календарные?
36.pants. Darba devēja pienākumi
(1) Darba devēja pienākums ir darba ņēmējiem, kuriem darba periodā iestājusies ar Ministru kabineta noteiktajā kārtībā izsniegtu darba nespējas lapu apliecināta pārejoša darba nespēja (izņemot darba nespēju, kas saistīta ar grūtniecību un dzemdībām un slima bērna kopšanu), izmaksāt no saviem līdzekļiem slimības naudu ne mazāk 75 procentu apmērā no vidējās izpeļņas par otro un trešo pārejošas darba nespējas dienu un ne mazāk 80 procentu apmērā - par laiku no ceturtās darba nespējas dienas, taču ne ilgāku par 14 kalendārajām dienām. Slimības naudas izmaksas termiņš pielīdzināms Darba likumā noteiktajiem darba algas izmaksas termiņiem.
Я и со средней зарплатой по ЗоТ не согласна
Если допустить, что со средней Вы согласны?
Пример, приведенный в вопросе относится к конкретной рекомендации юриста Дарба инспекции, который был приведен в интернете.
Именно после этого пришли два бухгалтера на консультацию - у них конфликт с работниками, ибо инспекция ответила, что оплачивать следует КАЛЕНДАРНЫЕ дни.
Поэтому, возмутившись таким ид-ским ответом, и был написан этот пример.
Находя средний заработок, НИЗЗЯ его применять к календарным дням.
А если есть охота применять к календарным, то искать следует средний заработок календарного дня, а не средний отработанного дня.
Тщ, что в статье не указана фамилия отвечавшего, не означает, что его не существует. Не могу же я со всем светом переругиваться?!
А что делать, если законописатели только в своем кармане умеют деньги пересчитывать, но при этом считают, что они годятся и в качестве юристов, и в качестве экономистов и даже - бухгалтеров!
относится к конкретной рекомендации юриста Дарба инспекции, который был приведен в интернете - этого я не видела, пример произвольный
Т.е. сошлись на том, что законодательчтво хромает (пусть не все, но в некоторых местах)
Закрыть
Краткое описание нарушения