Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Прерывание испытательного срока К списку тем
Irku 05.10.2005 11:44
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Ответы (25)
По 114 пособие начинают выплачивать быстрее чем по другим.
Inst 05.10.2005 11:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
т.е. при указании 47-ой статьи человек может не сразу получать пособие? а насколько это верно и можно ли при прерывании исп. срока писать 101 или 114, в общем любую другую кроме 47 статьи?
Irku 05.10.2005 11:56
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Можно любую вместо 47. ИМХО.
Inst 05.10.2005 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Na 114 nužen dogovor .
Zinaidat 05.10.2005 12:24
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
договор - в смысле соглашение?
Irku 05.10.2005 12:25
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Да, письменное.
Inst 05.10.2005 12:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
да, это понятно. больше волнует как может 47 статья отразиться на пособии, если работодатель не согласится по другому
Irku 05.10.2005 12:31
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Я тоже думаю, что при прерывании испытательного срока можно указать и 114 статью. Лишь бы было соглашение сторон по этому поводу.
Ирку, может позвонить на биржу?
Inst 06.10.2005 08:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
звонили. там вроде сказали что 47 не повлияет на срок выплат...но знаете, пока все нужные бумажки не будут на руках у человека душа не спокойна будет просто думала может кто уже на практике с этим сталкивался и знает... Будем знать ответ, потом смогу рассказать, вдруг кому еще понадобится
Irku 06.10.2005 08:34
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Всем спасибо за комментарии
Irku 06.10.2005 08:34
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Конечно, расскажите. У меня по 47 увольняли, но люди не шли на биржу.
Inst 06.10.2005 08:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ваш вопрос заставил задуматься. 47 статья предусматривает возможность расторжения трудового договора во время испытательного срока (а не прерывание испытательного срока) по особым правилам.С точки зрения инициатора расторжения - работодатель (ст.101) Получается, что 47 статья расширяет сто первую. Интересные нюансы просматриваются. Надо подумать. Спасибо за вопрос.
JL - пожалуйста. но ведь 47 предусматривает и отказ самого работника, разве нет? я так вообще считала что 47 это просто пункт прозволяющий (или не знаю как лучше сказать) расторжение трудового договора во время испытательного срока на таких условиях, а увольнения происходят по статьям 100 и далее... как-то не сталкивалась с испытательным сроком еще
Irku 06.10.2005 13:42
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Кстати я тоже так понимаю, что договор во время испытательного срока может быть расторгнут по желанию любой из сторон, не только работодателем.
Испытательный срок - часть трудового договора. Поэтому и расторжение идет по общим правилам. Инициатором могут быть как обе стороны по отдельности, так и вместе, и третьи лица и пр. Статья 47 устанавливает особые правила расторжения такого договора по инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ. А вот если мы расторгаем договор по 101 статье, то какой подпункт? Да и прочие условия. Тут еще мне надо подумать. Мне кажется, все не так однозначно.
Если там предусмотрен сокращенный срок предупреждения только для работодателя, то получается, что ущемляются права работника, ему ведь тоже на новом месте может что-то не устраивать в том же работодателе, а не только работодатель может быть недоволен работником. Как вы думаете?
коллеги еще такое уточнение - перечитала сейчас еще раз весь закон но такого не нашла нигде. там бух-р говорит, что во время испытательного срока не начисляется компенсация за отпуск?! считаю она не права, ведь человек хоть и на испытательном сроке, но ведь работал и приносил благо фирме и если бы он не прерывался, то срок работы считался бы со дня подписания договора, включая этот срок...
Irku 07.10.2005 00:08
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Компенсацию нужно начислять в любом случае, если человек состоял в трудовых отношениях с фирмой. Какие-то особые условия для работающих с испытательным сроком в законе не предусмотрены.
По поводу компенсации - полностью согласен с Martinas
Особые условия
Ст.47
П О С Л Е Д С Т В И Я испытательного срока.
(1)Во время испытательного срока РАБОТОДАТЕЛЬ и Р А Б О Т Н И К имеют ПРАВО письменно расторгнуть ДОГОВОР с предварительным уведомлением за Т Р И дня \(для обоих)
Работодатель при расторжении трудового договора во время испытательного срока НЕ ОБЯЗАН указывать причину подобного расторжения.
(2) ...
ст.102.
Обоснование расторжения со стороны работодателя.
При расторжении трудового договора работодатель О Б Я З А Н ПИСЬМЕННО известить работника об обстоятельствах , послуживших основой для расторжения трудового договора !!!
ст.101 (6)работник не обладает достаточными профессиональными способностями для выполнения оговоренной работы !!!
ст.103
Срок расторжения со стороны работодателя
(3) один месяц , если трудовой договор расторгается в установленных пунктом 6 , 7 , 8 , 9 или 10 части первой статьи 101 настоящего Закона случаях.
Вот они - особые условия.
Особые условия
Ст.47
П О С Л Е Д С Т В И Я испытательного срока.
(1)Во время испытательного срока РАБОТОДАТЕЛЬ и Р А Б О Т Н И К имеют ПРАВО письменно расторгнуть ДОГОВОР с предварительным уведомлением за Т Р И дня \(для обоих)
Работодатель при расторжении трудового договора во время испытательного срока НЕ ОБЯЗАН указывать причину подобного расторжения.
(2) ...
ст.102.
Обоснование расторжения со стороны работодателя.
При расторжении трудового договора работодатель О Б Я З А Н ПИСЬМЕННО известить работника об обстоятельствах , послуживших основой для расторжения трудового договора !!!
ст.101 (6)работник не обладает достаточными профессиональными способностями для выполнения оговоренной работы !!!
ст.103
Срок расторжения со стороны работодателя
(3) один месяц , если трудовой договор расторгается в установленных пунктом 6 , 7 , 8 , 9 или 10 части первой статьи 101 настоящего Закона случаях.
Вот они - особые условия.
Alekom 07.10.2005 00:38
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть