Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Jl - помогите, пожалуйста! К списку тем
Inst 05.10.2005 11:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (24)
Insт, мне нравятся Ваши вопросы. Не думаю, что Вы сможете получить на них ответы. Дело в том что Трудовой закон ущербен по многим позициям и нарушает Сатверсме. Я неоднократно в печати излагала свою позицию.
Советский менталитет законодателей и правоприменителей вытравить трудно.
Советский менталитет законодателей и правоприменителей вытравить трудно.
Я знаю, к кому обратиться, чтобы похвалили хоть чуть-чуть(шучу):)))
Только этот вопрос не я придумала, услышала.
Только этот вопрос не я придумала, услышала.
Inst 05.10.2005 12:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит у меня Советский менталитет,такого вопроса у меня не возникало.
Smila 05.10.2005 12:27
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Пример, приведенный в вопросе относится к конкретной рекомендации юриста Дарба инспекции, который был приведен в интернете.
Именно после этого пришли два бухгалтера на консультацию - у них конфликт с работниками, ибо инспекция ответила, что оплачивать следует КАЛЕНДАРНЫЕ дни.
Поэтому, возмутившись таким ид-ским ответом, и был написан этот пример.
Находя средний заработок, НИЗЗЯ его применять к календарным дням.
А если есть охота применять к календарным, то искать следует средний заработок календарного дня, а не средний отработанного дня.
Тщ, что в статье не указана фамилия отвечавшего, не означает, что его не существует. Не могу же я со всем светом переругиваться?!
А что делать, если законописатели только в своем кармане умеют деньги пересчитывать, но при этом считают, что они годятся и в качестве юристов, и в качестве экономистов и даже - бухгалтеров!
Именно после этого пришли два бухгалтера на консультацию - у них конфликт с работниками, ибо инспекция ответила, что оплачивать следует КАЛЕНДАРНЫЕ дни.
Поэтому, возмутившись таким ид-ским ответом, и был написан этот пример.
Находя средний заработок, НИЗЗЯ его применять к календарным дням.
А если есть охота применять к календарным, то искать следует средний заработок календарного дня, а не средний отработанного дня.
Тщ, что в статье не указана фамилия отвечавшего, не означает, что его не существует. Не могу же я со всем светом переругиваться?!
А что делать, если законописатели только в своем кармане умеют деньги пересчитывать, но при этом считают, что они годятся и в качестве юристов, и в качестве экономистов и даже - бухгалтеров!
Кстати, мне кажется, что конкретная рекомендация юриста Дарба инспекции была правильной, соответствующей законодательству, а не выдуманной.
А вот тот, кто так написал в 36 п. явно не подумал.
А вот тот, кто так написал в 36 п. явно не подумал.
Inst 05.10.2005 12:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
К стати, наша Майя уже давно предлагала все соотносить к календарным дням. Идея приемлемая, однако в таком случае придется передлать ползакона, но на это едва ли кто сподвигнется.
Ведь ОНЕ и по сей день не видят проблем с расчетами согласно норм данного Закона.
Ведь ОНЕ и по сей день не видят проблем с расчетами согласно норм данного Закона.
Я бы вообще всех законотворцев разогнала, а вместо них нашу Майю, Вас, Му-Майя, ЮЛ и достаточно?
Inst 05.10.2005 13:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Рекомендация была бы правильной, если бы в 36 статье проценты были бы определены не от отработанного дня, а от КАЛЕНДАРНОГО!
В противном случае, получается, что ищем апельсины, а умножаем на арбузы!
В противном случае, получается, что ищем апельсины, а умножаем на арбузы!
а по этой 36 какую рекомендацию не дай - все расно ищем апельсины, а умножаем на арбузы!:)
Inst 05.10.2005 13:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если вспомнить молодость, то такие вопросы решались КУЧЕЙ спецов, потом редактировались, правились и только потом народу предъявлялись.
Сегодня у нас тоже происходит что-то похожее, но голосуют за изменения в законах ДЭПУТАТЫ.
А у них что ни решение, то в зависимости от интересов какой-либо партии, а не конкретного дела.
Так и живем.
Сегодня у нас тоже происходит что-то похожее, но голосуют за изменения в законах ДЭПУТАТЫ.
А у них что ни решение, то в зависимости от интересов какой-либо партии, а не конкретного дела.
Так и живем.
Ну дык партий развелось нынче.
Раньше была одна, ее мы все и одобряли. Потому крамольных вопросов и не возникало.
Раньше была одна, ее мы все и одобряли. Потому крамольных вопросов и не возникало.
Опять вы тут крамольные мысли высказываете по поводу "стабильного" политического развития нашего самого демократичного в мире государства;)
Да боже сохрани...
Мы исключительно одобрям-с.
Всеми руками и ногами. Даже протезными, чтобы на всех хватило.
Мы исключительно одобрям-с.
Всеми руками и ногами. Даже протезными, чтобы на всех хватило.
ни фига.
Totem 05.10.2005 15:56
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Инн, но ведь есть элементарная логика. Правильно писали обе Майи, если получаем средний для рабочего дня, то его нельзя применять к календарным дням, а если хотим оплачивать календарные дни, то нужно и средний получить соответствующий.
Мне бы и в голову не пришло оплачивать календарные дни исходя из среднего рабочего дня - не вяжется одно с другим.
Мне бы и в голову не пришло оплачивать календарные дни исходя из среднего рабочего дня - не вяжется одно с другим.
Ирена, тогда логично оплачивать каждый больничный день(независимо рабочий-выходной), но среднюю считать по календарным дням?
Просто хочется, что кто-нибудь услышал и отрегулировал законодательство так, чтобы ища апельсины, мы находили именно их, а не арбузы!
Просто хочется, что кто-нибудь услышал и отрегулировал законодательство так, чтобы ища апельсины, мы находили именно их, а не арбузы!
Inst 06.10.2005 08:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
но ведь есть элементарная логика.
Вот о том и речь, что элементарная логика есть, а законодательной нет.
Вот о том и речь, что элементарная логика есть, а законодательной нет.
Inst 06.10.2005 08:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть