Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
neuvazhenije rabotodatelej k rabotnikam К списку тем
Penelopa 05.10.2005 16:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (47)
Ну договорились.
Работник для работодателя - инструмент. Такой же как станок или дрель.
Есть люди, которые покупают вещи получше, сдувают с них пылинки в надежде пользоваться подольше.
А есть такие, кто покупает подешевле, пользуется пока оно еще дышит, а потом выбрасывает.
Один и другой подход имеют право на существование.
И не надо искать в этом любовь, семью, лояльность и прочие чувства. Их там нет. Есть продавец и есть покупатель. Если продавца не устраивает предложенная покупателем цена, то можно поискать другого. Если нет другого, значит приходится брать то что есть.
Работник для работодателя - инструмент. Такой же как станок или дрель.
Есть люди, которые покупают вещи получше, сдувают с них пылинки в надежде пользоваться подольше.
А есть такие, кто покупает подешевле, пользуется пока оно еще дышит, а потом выбрасывает.
Один и другой подход имеют право на существование.
И не надо искать в этом любовь, семью, лояльность и прочие чувства. Их там нет. Есть продавец и есть покупатель. Если продавца не устраивает предложенная покупателем цена, то можно поискать другого. Если нет другого, значит приходится брать то что есть.
отличное сравнение!
Но если работник терпит то сам себя значит не ценит, а зачем тогда винить работ-ля который тоже его не ценит.
Плохо- уходите, не бойтесь, главное хотеть лучшего искренне и сильно
Но если работник терпит то сам себя значит не ценит, а зачем тогда винить работ-ля который тоже его не ценит.
Плохо- уходите, не бойтесь, главное хотеть лучшего искренне и сильно
Markoz 06.10.2005 14:09
374 сообщения на сайте
374 сообщения на сайте
Вообщето работодатель покупатель он покупает наше время и труд, а мы все это продаем ,поэтому мы обязаны быть лояльными.А если покупатель вместо того чтобы напримерчитать купленну, книгу,подкладывает ее под качающийся стол, это его право.К сожалению все мы живые люди и обладаем эмоциями поэтому попробуйте дистанцироваться от неприятных для Вас проявлений, а в случае вообще неприемлевого отношения можно поискать другого работодателя.Знаете возможно мне легче все это воспринимать с высоты своего возраста и опыта,но в советское время я тоже попадала в ситуации когда начальник оказывался хамом и не порядочним человеком и было нескончаемо обидно,тем более что мы с ним были оба наемные работники.Ф сейчас ,что сказать он хозяин.Если нет другого, значит приходится брать то что есть.
Fatum 06.10.2005 14:15
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
поэтому мы обязаны быть лояльными.
Это смотря что считать лояльностью. По юридическому определению лояльность - это законопослушность. Если работник не прогуливает, от работы не отлынивает, на работе не пьянствует, то он уже лоялен.
Но у нас принято считать лояльностью готовность не щадить живота своего во имя очередного мерседеса для хозяина. И желательно бесплатно. А такие чувства - это уже из области "любви", которая придумана, чтобы женщинам не платить.
Это смотря что считать лояльностью. По юридическому определению лояльность - это законопослушность. Если работник не прогуливает, от работы не отлынивает, на работе не пьянствует, то он уже лоялен.
Но у нас принято считать лояльностью готовность не щадить живота своего во имя очередного мерседеса для хозяина. И желательно бесплатно. А такие чувства - это уже из области "любви", которая придумана, чтобы женщинам не платить.
Ja, kas stundu uzskaite pa minūtēm eksistē. Man iepriekšējā darba vietā - starptautiskā uzņēmumā tā bija oblihāta prasība katras dienas beigās aizpildīt stundu uzskaites tabulu, un ja mēneša beigās kaut kas nebija aizpildīts, grāmatvedim bija tiesības neizmaksāt naudu par to dienu. Arī šajā darbā briest kaut kas līdzīgs, tikai tā nebūs tik sarežģīta programma, vienkārši tabula, kas katram jāaizpilda, jo direktors daudz nav uz vietas, un viņš grib zināt ko dara un cik, lai pēc tam izdarītu secinājumus.
Principā tas nav tik slikti, ja vien motīvi ir pareizi un neviens nedomā savu varu izmantot ļaunprātīgi...
vispār man arī bija priekšnieks, kad es biju sekretāre, kas katru dienu kliedza un lamājās, regulāri darbā dzēra un smēķēja. ja es nebiju pareizi aizpildījusi rēķinu vai pavadzīmi, visādi ņirgājās un draudēja. tas man tik ļoti sabojāja veselību, ka es protams ātri meklēju jaunu darbu, un nekas, atkopos...
Principā tas nav tik slikti, ja vien motīvi ir pareizi un neviens nedomā savu varu izmantot ļaunprātīgi...
vispār man arī bija priekšnieks, kad es biju sekretāre, kas katru dienu kliedza un lamājās, regulāri darbā dzēra un smēķēja. ja es nebiju pareizi aizpildījusi rēķinu vai pavadzīmi, visādi ņirgājās un draudēja. tas man tik ļoti sabojāja veselību, ka es protams ātri meklēju jaunu darbu, un nekas, atkopos...
Felix 06.10.2005 14:25
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Майя Вы совершенно правы законопослушность это если работник не прогуливает, от работы не отлынивает,а выполняет ее строго согласно долж.инстр. не то он уже лоялен.А большего от вас и требовать нельзя за все остальное отдельная оплата.Себя уважать НАДО.
Fatum 06.10.2005 14:28
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
filosofija v tom - za4em ljudi vsjo eto terpjat? zna4it ne uvazhajut ni sebja, ni svoj trud!!! takhze kak i v semje - estj zhe zhoni, kotorije terpjat pjanstvo, poboi muzh, potomu 4to vihoda net. a vot esli bi vse nakonec-to ponjali, 4to nado zastavitj uvazhatj svoj trud, kotorij rabotniki prodajut rabotodatelju i v krajnem slu4aje iskatj bolee blagoprijatnoje mesto raboti:) a poka prihoditsja nabljudatj kak unizhajut ljudej:(
Penelopa 06.10.2005 14:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
a skoljko domov postrojeno za s4ot rabotnikov!!!
kak uspe6na potika, postroejnnaja na patriotizme - vse dolzhni boletj za ob6ee!!!! delo...
a potom pod zad kolenom - nelojalen ti batju6ka.....
a skoljko domov postrojeno za s4ot rabotnikov!!!
kak uspe6na potika, postroejnnaja na patriotizme - vse dolzhni boletj za ob6ee!!!! delo...
a potom pod zad kolenom - nelojalen ti batju6ka.....
Penelopa 06.10.2005 14:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это действительно философский вопрос и он практически не разрешим. Если Вас интересует мой совет то психологически дистанцируйтесь от этого.Для себя я решила,что работаю для того чтобы жить,а не живу для того чтобы работать.И всегда анализируя выбираю из двух или более зол меньшее.
Fatum 06.10.2005 14:37
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Penelopa -это Ваш выбор.
Frog 06.10.2005 14:40
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
психологически дистанцируйтесь ...
------------------------
а я еще и реально дистанцируюсь от таких людей, причем во всем, не только на работе
------------------------
а я еще и реально дистанцируюсь от таких людей, причем во всем, не только на работе
Markoz 06.10.2005 14:51
374 сообщения на сайте
374 сообщения на сайте
Penelopa -это Ваш выбор.
vi o 4om?
Fatum - o4enj praviljnaja pozicija:) odna moja znakomaja imenno tak i rabotajet - ejo ne volnujut problemi firmi, ona ljubit sebja i ejo interesi dlja nejo prioretetni! ja ejo za eto uvazhaju!
vi o 4om?
Fatum - o4enj praviljnaja pozicija:) odna moja znakomaja imenno tak i rabotajet - ejo ne volnujut problemi firmi, ona ljubit sebja i ejo interesi dlja nejo prioretetni! ja ejo za eto uvazhaju!
Penelopa 06.10.2005 14:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот это не правильно, я бы такого работника, которого не волнуют интересы фирмы сразу уволила.Фирма не "тело" для существования, а живой динамичный организм, там просто "лежать" не надо.
Markoz 06.10.2005 14:58
374 сообщения на сайте
374 сообщения на сайте
Вы немного не правильно меня поняли,или я неточно высказалась.Меня волнуют проблемы фирмы,просто я точно знаю что я должна делать, проинформировать,проанализировать,выполнить свои должностные обязанности а менять политику фирмы это не моя обязанность.
К сожалению к этому я пришла не сразу ,а через бессонные ночи и сердечные капли,поэтому я так подробно злагаю здесь свои взгляды.Может хоть кому нибудь помогу.
К сожалению к этому я пришла не сразу ,а через бессонные ночи и сердечные капли,поэтому я так подробно злагаю здесь свои взгляды.Может хоть кому нибудь помогу.
Fatum 06.10.2005 15:02
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Markoz - 4elovek ne perenapjagajetsja;) za4em delatj li6nije dvizhenija esli platjat sootvetstvuju6e?
Penelopa 06.10.2005 15:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Fatum - ja Vas praviljno ponjala:) imenno eto ja i imela vvidu;)
Penelopa 06.10.2005 15:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот это не правильно, я бы такого работника, которого не волнуют интересы фирмы сразу уволила.
Это если работники сами раньше от вас не разбегутся. Если в должностных обязанностях прописано волноваться за дела фирмы, значит надо волноваться. Желательно еще прописать, о чем именно волноваться.
А если прописано мыть полы или копать канаву, значит надо мыть полы и копать канаву.
А всякие волнения за счастье всего человечества - это мы уже проходили. И убедились, что человечнству это не надо. Ему надо, чтобы полы были чистыми.
Это если работники сами раньше от вас не разбегутся. Если в должностных обязанностях прописано волноваться за дела фирмы, значит надо волноваться. Желательно еще прописать, о чем именно волноваться.
А если прописано мыть полы или копать канаву, значит надо мыть полы и копать канаву.
А всякие волнения за счастье всего человечества - это мы уже проходили. И убедились, что человечнству это не надо. Ему надо, чтобы полы были чистыми.
Markoz,совершенно согласна. любить себя- и работать " не бей лежа" это разные вещи. Многим еще мешает простая бытовая зависть на " хозяйский мерседес",вот от этого желательно избавиться. И кроме того у всех есть возможность начать свой бизнес( а легче ли это? ой ли?). Вот работать-чтобы жить,у меня такая же позиция,к ней приходишь с годами. И чем дальше-тем меньше хочется ( работать),а н-а-д-о...чтобы жить:)
Smila 06.10.2005 15:09
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Жизнь одна и прожить ее в борьбе за благополучие людей которые, не говорю о любви,а просто не уважают меня я думаю не стоит.Но нужно быть честным и не только к себе.Так что удачи Вам Пенелопа.Но это должен быть Ваш выбор и только Ваш.
Fatum 06.10.2005 15:14
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Penelopa я о том- что Вам выбирать где и у кого работать.
Frog 06.10.2005 15:16
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть