Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы на открытие новой фирмы К списку тем
Расходы на открытие новой фирмы
Пожалуйста,помогите.
В Lēmums сказано, что расходы по открытию фирмы покрывает дибинатайс.
Значит ли это, что эти расходы - не затраты фирмы. Или это просто юридическая заковыка.
Ответы (26)
Я думаю, что не расходы фирмы.
это не расходы фирмы, а физических лиц- дибинатайсов.
Тоже думаю что это не расходы фирмы.
Раз в Лемумсе сказано, что сам покрывает, значит,не расходы фирмы, но я думаю, что он может написать заявление и попросить возместить ему эти расходы. (Вот только кому писать? Может, Valdei? Руководству фирмы, короче.)
Lasīju , ka ja lēmumā norādīts , ka dibināšanas izdevumi būs firmas izdevumi tad obligāti visos dokumentos dibināšanas jānorāda - SIA XXX dibināšanas izdevumi.Piem Juristu pakalpojumi par SIA XXX dibināšanu un tamlīdzīgi. Tad tos izdevumus var norakstīt kā firmas dibināšanas izdevumus un atmaksāt izdevumu veicējam.
Все документы оформлены правильно, с реквизитами.И дибинатайс - работник фирмы.
Раньше эти расходы отражались на счете К5540 Д2410 и списывались в течение 3 лет , сейчас разрешено сразу списывать на расходы (счет 7,,)
Я знаю случаи, когда при налоговом аудите не признавали платежки, выписанные от имени физического лица если в учредительном договоре сказано, что учредители покрывают эти затраты.
В моем случае все документы оформлены на фирму. Спишу в расходы.
Спасибо.
Но в лемумсе же у вас сказано, что эти расходы покрывает дибинатайс, т.е. физическое лицо. Я бы не списывала на расходы фирмы. ИМХО
Я тоже считаю, что если в решении о создании фирмы сказано, что затраты на ее открытие оплачивает основатель, то некорректно списывать их на затраты фирмы.
И неправильно. ИМХО. Если дибинатайс настаивает, спишите на затраты, а потом тихонечко восстановите в ПНП декларации.
Спасибо за мнения. Списывать не буду вообще.
Esli v lēmumā ukazano, sto dibinātājs pokrivaet rashodi, to k firme rashodi ne otnosjatsja, po moemu eto skazano v Komerclikume, no ne skazu kakoj pants...
Некоторые неправильные бухгалтеры просто переписывают учредительный лемумс или договор как надо, ведь на нем нет отметки ре6гистра. При проверке обычно не лезут в Регистр и не сравнивают, что там было записано.
Неужели эта одна и та же Jl отвечала 06.10.2005 11:52 и 21.10.2005 22:37 ?
А что смущает? ЮЛ просто рассказала случаи из жизни.
Про неправильных бухгалтеров
Я не об этом, фразу про "неправильных бухгалтеров" в ее толковании я помню.
Я про другое: "При проверке обычно не лезут в Регистр и не сравнивают, что там было записано" и "знаю случаи, когда при налоговом аудите не признавали платежки, выписанные от имени физического лица если в учредительном договоре сказано, что учредители покрывают эти затраты" - то есть, так лезут в учредительные документы или не лезут?
Раньше, по-моему, не лазили. Как сейчас - не знаю.
И вообще на что толкает! Тут даже фраза про "неправильных" бухгалтеров не спасет...
Закрыть
Краткое описание нарушения