Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Изменения в книжке
Сто раз обсуждалось, но и меня коснулось.Работник 29 сентября принес изменения в налоговой книжке, что с 01.01.2005 нет иждивенцев.
Я пересчитала все месяцы,получилась сумма недоплаченного подох.налога 60,08 латов.Сейчас считаю з-ту за сентябрь.
Как внести эту сумму в расчет?
Ответы (7)
Ну и покажите все как удержанный налог. Что останется, то выплатите на руки.
Спасибо.Пока писала, сообразила.
Извините.
Если это фактическая зарплата,то проследите,чтобы минималка осталась,а то побежит жаловаться
Спасибо, работник страшно извинялся и мы с ним договорились, что он согласен на любую сумму на руки, лишь бы государство не пострадало. Это правда!
а то побежит жаловаться
А куда он побежит? В Сейм?
Налог - это требование бюджета. На него никакие ограничения не распространяются. Налоговая может хоть последнюю рубашку снять.
Из объяснения СГД:
- если налог не был удержан своевременно, то следует исправлять отчет по нему (любимому) за каждый прошлый месяц;
- если была переплата - то можно уточненную сумму указать в текущем зинюемсе.
- если налог не был удержан своевременно, то следует исправлять отчет по нему (любимому) за каждый прошлый месяц;
Своевременное объяснение. А как его исправишь, если в нем указывается удержанный налог, а он удержан не был?
Закрыть
Краткое описание нарушения