Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
возврат товара в Литву
Ув,коллеги! Подскажите пжл, если спец.бланки на возврат товара в страны ЕС.От нас партнеры требуют их, обычные инвойс их не устраивает
Спасибо за отзывчивость!
Ответы (17)
А с чем они вам привозили?
Вот с тем и возвращайте. Спецбланков для литовцев у нас нет.
Единственный спецбланк - это ППР. Но она только для внутреннего пользования.
Нет специальных бланков. Пусть напишут кредитный счет.
Spec. blankov net, tolko invoices...Oni z Vam toze navernjaka "vistavili" invoice...
Никто не запретил(ИМХО) использовать бланки ППР для распечатки инвойса, по крайней мере в программе Тилдес, на англ.языке. Получается нормально...
spasibo, Uvazaemie.Su6estvuetDebet-not s4et.4to eto takoe i kak ego korrektno zapalnjajut.Mozet kto stalkivaljsa? Spasibo!
Существует. Только форма все-равно произвольная. Там только присутствует краткое описание претензии, ссылка на документ, по которому этот товар был получен и когда, а далее как обычно-наименование, кол-во, цена, сумма, НДС, число.
Пусть они сами напишут Credit Note.
Чтобы они написали Кредитноту, усе равно сначала им надо претензию(дебетноту) накатать. А то откуда они узнают, на что им Кредитноту писать:)
Можно простую претензию накатать.
Так практически- это одно и то же:)
Ну не совсем. Простая претензия все-таки не Дебет-нота.
Почему? Сколько я их видела-претензия-претензией.По содержанию ничем не отличается.
Простая претензия - это пара фраз о том, что товар некачественный, к примеру. В дебет-ноте или кредит-ноте должны содержаться все реквизиты налогового счета.
Ну, вообще-то, должны. Но при этом, большинство покупателей к дебет-ноте требуют кредит-ноту. Но, некоторые не требуют. Поэтому, мне не совсем понятно какой-же все-таки у них порядок. Сказать могу одно- до вступления в ЕС они действительно присылали просто письмо, но после все шлют дебет-ноту.
spasibo, Uvazaemie!
Ja tak i sdelala, otoslav iv pretenziju
Ja prosto hotela dobavitj sto kredit notu mogut vistavljatj polko postavshiki!
Ест-но, но только в ответ на вашу либо претензию либо дебет-ноту, не суть что именно.
Закрыть
Краткое описание нарушения