Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
data okazanija uslugi?
4to-to ja zaputalasj v prostom voprose!!Esli mi polu4ili ot pokupatelja avanss v polnom razmere, to vistavljaja s4jot na okazannie uslugi, data okazanija uslugi-data polu4enija ot nih avansa.
A esli polu4ili, predpolozim,21.09. avans 500,-, a uslugi okazali 06.10 na 1000,- Kakaja v etom slu4ae budet data okazanija uslugi? Na moj vzgljad 06.10?
Ответы (24)
"Статей 8 закона "О налоге на добавленную стоимость" установлено, что поставка товаров состоялась, если ...., или вознаграждение за поставку получено перед отправлением товаров" отсюда и вытекает нелогичность, авансс по здравой логике не означает ни оказание услуги, ни поставку товара. У законотворцев своя логика.
А никакой логики тут и не стоит искать.
Так здесь поставка только с точки зрения НДС.
Было письмо СГД, что если аванс 100%, то дата оказания услуги - дата аванса, если аванс не 100%, то 2 (3,4...) даты писать не надо, в этом случае дата оказания услуги по факту оказания услуги.
Но честно говоря я пишу 2 даты.
Закрыть
Краткое описание нарушения