Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Договор подряда К списку тем
Natusik 07.10.2005 13:03
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Ответы (10)
da. ili esli on zaregistriroval kak samozanatij, to vi u nego neuderz.iini togda vid uvidit etu sdelku po 4.pilekums
вот с пазинеюмсом.... я просматривала форум... кто пишет, что надо его подавать, а кто пишет, что не надо... Так надо?
Natusik 07.10.2005 13:12
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
может кто-то еще откликнется?
Natusik 07.10.2005 13:15
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Совершенно обязательно подается дарба немею кустиба при заключении договора, потом, пока не выплачивали - 3 приложение 397 (зинёюмс) с нулями в 4 и 5 графах, потом 3 приложение с доходом и ОПГСС в месяце выплаты и одновременно 1 и 6 приложение, где указан ПНН. Риска нодеву платить не надо и ПНН с 3 приложении тоже не показываете.
Mu-maija, огромное спасибо!
Кстати, а какой сейчас штраф за несданные эти отчеты? Спасибо
Кстати, а какой сейчас штраф за несданные эти отчеты? Спасибо
Natusik 07.10.2005 13:24
251 сообщение на сайте
251 сообщение на сайте
Если нет "следов", что они эту работу делали до того как заключен договор, может и обойдетесь сданным отчетом за октябрь?!
Может быть - пожалеют? И скажут спасибо за сданны отчет "вообще"?
Может быть - пожалеют? И скажут спасибо за сданны отчет "вообще"?
Precizēju - saskaņā ar uzņēmēja līgumu, grāmatvedim ir jāaprēkina un jānomaksā VSAO iemaksas; IIeN nav jāietur, ja ir iedota apliecības kopija, ka ir reģistrēta sainieciskā darbība.
Vai es pareizi sapratu???
Vai es pareizi sapratu???
Bima 07.10.2005 16:53
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Ak Dievs!
Protams, ka nepareizi. Ja uzņēmējs ir reģistrēts (uzrāda apliecību), Jums jāmaksā viņam noteiktu atlīdzību, nekā neieturot, jo viņš pats atskaitās par saviem ienākumiem un izdevumiem, patstāvīgi maksājot nodokļus. Jums nav nekādas daļas gar viņa VSAOIe.
Ja viņa "peļņa" sasniedz mēnesī Ls 110, tad viņam pašam jāreģistrējas par pašnodarbināto (papildus saimn.darbības veicējam) un pašama jāsāk maksāt par sevi soc.iemaksas30,5% (2005.g.).
Jūs maksājiet VSAOIe tikai par saviem darba ņēmējiem (t.sk. par darbiniekiem un nereģistrētiem uzņēmējiem).
Protams, ka nepareizi. Ja uzņēmējs ir reģistrēts (uzrāda apliecību), Jums jāmaksā viņam noteiktu atlīdzību, nekā neieturot, jo viņš pats atskaitās par saviem ienākumiem un izdevumiem, patstāvīgi maksājot nodokļus. Jums nav nekādas daļas gar viņa VSAOIe.
Ja viņa "peļņa" sasniedz mēnesī Ls 110, tad viņam pašam jāreģistrējas par pašnodarbināto (papildus saimn.darbības veicējam) un pašama jāsāk maksāt par sevi soc.iemaksas30,5% (2005.g.).
Jūs maksājiet VSAOIe tikai par saviem darba ņēmējiem (t.sk. par darbiniekiem un nereģistrētiem uzņēmējiem).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть