Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Спонсорство
Помогите,пожалуйста!
Наша фирма оказала спонсорскую услугу в обмен на рекламу.
Есть договор спонсорства,в котором указана сумма (общая)на предоставление рекламных услуг во время проведения фестивальных мероприятий и указано,что мы как спонсоры предоставляем призы победителям. Сумма рекламы и призов не совпадают.Какими документа кроме договора это оформляется и какие при этом делаются проводки?! Заранее благодарю всех ответивших!
Ответы (5)
Выставите друг другу счета, они - за рекламу, вы - за призы, сделайте взаимозачет. А остаток спишите как прибыль или убыток.
Этот убыток/прибыль восстановите в конце года в декларации.
Товар д231..- К611.5721 спонсорство товаром, реклама Д7.. .5721(если плательщики!!)-К 53.. , Взаимозачет Д53..-К231.. (не на всю сумму , а только на совпадающие), после этого появится разница кто кому должен. Мы часто делаем пожертвование именно товаром для этого у меня отдельный счет из 23
Разве это спонсорство. Я считаю что это коммерческое предприятие -реклама.
Спонсорство это безмозмедно, т.е. даром, а у Вас взаимозачет.
Закрыть
Краткое описание нарушения