Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Списание горючего К списку тем

Списание горючего
Не пугайтесь.Я не буду спрашивать пр форму акта или про путевые листы.Просто задета професиональная гордость.Шеф сказал,что я не справляюсь с работой,поскольку не могу расписать горючее.

И так.Строительная фирма имеющая массу техники начиная от машин и кончая виброногой.И все кушают топливо. На машины и экскаваторы сдвются путевки заполненные как бог послал.На остальную технику с трудом взяты среднепотолочные нормы расхода.

Но при этом фирма в одном месяце имеет 14 заказов.

Вопрос? Неужели бухгалтер расписывает расход горючего по заказам,не зная где какая техника используется и сколько мото часов она проработала на конкретном заказе.

Хотя уверена,что большинство списывает расход просто на 7.Но хочется посоветоваться с теми,кто действительно считает себестоимость по заказам.

Может быть я не права и действительно это функция бухгалтера?
Rcs
Rcs 08.10.2005 18:28
1747 сообщений на сайте

Ответы (19)

Если необходимо расход горючего расписать по заказам, то сведения бухгалтеру должен подавать компетентный в этом вопросе работник (так же как и путёвки). Бухгалтер всего лишь учитывает, а не сочиняет " где какая техника используется и сколько мото часов она проработала на конкретном заказе".
Makssoft
Makssoft 08.10.2005 18:32
24096 сообщений на сайте
Согласна, что бухгалтер должен любой д-т получить в готовом виде - маршрутный лист, акт списания, акт ввода в эксплуатацию. И правильно его отразить в бухгалтерии. Но на практике это не так, увы
Inst
Inst 08.10.2005 18:38
нет сообщений на сайте
Мое мнение точно такое-же,но оно в корне отличается от мнения шефа.

Вопрос возник поскольку фирма работает первый год.

Но все равно обидно.(Хоть и не основное это место работы).

Так-что ждите предложений,скоро будут искать нового бухгалтера.
Rcs
Rcs 08.10.2005 18:38
1747 сообщений на сайте
Хотя мне кажется, что сейчас просматривается тенденция, когда от бухгалтера забирают не его функции и перераспределяют их между секретарями и менеджерами?
Inst
Inst 08.10.2005 18:41
нет сообщений на сайте
Не знаю,где какие тенденции- увы секретаря нет и менеджера тоже.А вот материалов хватает и опять это функция бухгалтера расписать песок,брусчатку,гравий и т.п.по заказам.Но там хоть что-то можно взять из смет.Но все равно считаю,что функция бухгалтера правильно отразить и оформить.
Rcs
Rcs 08.10.2005 19:21
1747 сообщений на сайте
Ну да. Охрана труда, кадры, делопроизводство, нормы списания топлива, срок эксп.ОС- все это должен сделать бух:( Вопрос- а когда ему заниматься собственно бухгалтерией?
Ksjusha
Ksjusha 08.10.2005 19:35
11012 сообщений на сайте
В том-то и суть,что времени сделать какие-то анализы и нет.Хотя часто задается вопрос шефом- а что будет если... Начинаешь документально доказывать,что вот это "если " нельзя делать.На это уходит масса времени.

Но вообще-то я хотела узнать кто как обрабатывает путевки.Или я зациклилась на своей себестоимости.Но хочется сделать правильней.
Rcs
Rcs 08.10.2005 19:48
1747 сообщений на сайте
Не думаю, что большинство списывает расход просто на 7. Я лично списываю бензин на основании путевых листов. Путевые мне сдают водители, поскольку я никак не могу знать куда они ездили и сколько км при этом проехали.
Albina
Albina 08.10.2005 20:03
64790 сообщений на сайте
Надо Вам внести предложение о том, чтобы водителей штрафовали за неправильно оформленные путевые лист. Покажите каждому водителю, отдельно, как надо заполнять пут. листы. Другого выхода нет, а то уолят. Мне подсказала Albina как вести учёт и списание горючего. Я так и делаю.
Vikki
Vikki 09.10.2005 09:48
1596 сообщений на сайте
Как заполнять путевой на моей фирме водителям объясняет сам директор. Механик потом проверяет правильность заполнения и все показатели и проблем с водителями у нас нет.
Albina
Albina 09.10.2005 11:30
64790 сообщений на сайте
Albina права.Показав один раз водителю,как правильно заполнять в дальнейшем меньше проблем,да и самой полегче.Маршрутный лист ине здают в конце каждого дня.Я весь бензин бросаю на 2... затем в конце месяца по факту на 7...,но всегда есть остаток на 2...
Semisvetik
Semisvetik 09.10.2005 12:03
98 сообщений на сайте
Альбина, Вы великий организатор!!!
Inst
Inst 09.10.2005 15:16
нет сообщений на сайте
Это не я, а мой директор.
Albina
Albina 09.10.2005 15:21
64790 сообщений на сайте
А директора не Вы такого хорошего воспитали?
Inst
Inst 09.10.2005 15:22
нет сообщений на сайте
Мы друг друга воспитываем
Albina
Albina 09.10.2005 15:22
64790 сообщений на сайте
Похоже, что директор Альбины уже ранее был воспитанным в правильном русле.

Ей остается только следить, чтобы он и далее плыл в правильном русле, а не поворачивал против течения.
Irena22
Irena22 09.10.2005 22:24
42998 сообщений на сайте
Получается, что вашему шефу все равно, сколько его рабочие расходуют материалов и горючего и куда все это пошло-реально на объект или на ремонт квартиры, дома своих же рабочих. А по том бухгалтер окажется виноват, что материал, "ушедший налево", списал под выполненный заказ. Ведь из офиса не видно что и где, в таком случае надо бухгалтеру ездить на объекты и контролировать расход. А если это никому не надо, почему это должно быть надо бухгалтеру, да еще и работающему неполный рабочий день.
Julijatim
Julijatim 10.10.2005 09:43
8799 сообщений на сайте
Странный шеф, если такие обязанности возлагает на человека (бухгалтера), который в этом вряд ли разбирается.
Irena22
Irena22 10.10.2005 10:36
42998 сообщений на сайте
Ирен, правильно говоришь
Albina
Albina 10.10.2005 10:38
64790 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.