Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
gramatojums
nahodas v komandirovke zagranicej nachalnik snimaet dengi s kartochri, naprimer v raspechatke 70 Ls (i radom 100 EUR)?
spasibo
Ответы (15)
vopros bil kakije budut provodki
В подотчёт лучше дать латами 70 латов и оформить потом мультивалютный авансовый отчёт (чеки в валюте по курсу БЛ на день отчёта). Остаток в валюте пусть начальник обменяет на латы и сдаст в фирму.
Д2380 - К банк 70 латов
потом
Д 7... К2380 латы (внутренность авансового отчёта может быть валютная)
С еврами и так проблем нет, курс фиксированный.
Проводка по снятию денег будет та же самая.
Да не в этом дело, какая разница какой курс. Если все чеки в евро, то можно дать в подотчёт в евро и авансовый в евро и остаток фирме сдать в евро. Если чеки в разных валютах, нужно приводить к латовому отчёту (мультивалютный)
А я все в латы привожу. Чего мучиться.
и ножет ли остаток числиться по 2380 если он не меняет эти деньги на латы уже по возвпащении?
я тоже думаю что проще было бы все свести к латам
У начальника могут остаться евро, но если Вы дали в подотчёт латы, то у Вас остаток в учёте будет латовый. Если он их в Латвии потратит, то явно обменяет, если за границей, то у Вас опять будет мультивалютный латовый авансовый отчёт. Вам всё равно, какая валюта у него на руках.
Закрыть
Краткое описание нарушения