Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
длинные накладные
Нам одна фирма строительные материалы выписывает на нескольких накладных, эдакая простыня получается.В конце, скажем,3-ей ППР (последней) стоит подпися и число. Как такие ППР принимать, какой ставить номер,тем более что суммы больше, чем 100 латов.
Спасибо
Ответы (35)
Приходилось сталкиваться с такими (буквально вчера их на форуме обсуждали), ставила все два-три номера. А что еще делать?
Оформление ППР не предусматривает продолжения на следующей ППР с другим номером. В таком случае выписывается несколько ППР, но каждая должна быть закончена, т.е. с окончательными расчетами, а не см.продолжение.
Вот и я так думаю, как Тт7.
Думать можно одно, а вот когда приходит такая накладная, то приходится иметь дело с реальностью.
А реально такие ППРки возвращаются обратно тому кто их сваял.
Придется так и посоветовать
Верните! Одно время даже на обратной стороне заполнять не разрешалось.
Посоветовать-то могу, а вот остальное не мне решать.
Piekrītu Tt7! Tas nav labi!
Я тоже такие обратно отправляю.
Если Вы ни в чем не зависите от этого поставщика, то можно отправлять, а если зависите, то надо как-то полюбовно договариваться.
Вот интересно, по любому ОНИ нарушили, а с ними полюбовно договариваться? Слишком дорого их "любовь" обойдется покупателю, можно и другого "любимого" поискать:)
Накладная должна быть оформлена на PPR строгого учета. Правила КМ 339 2003 года "о накладных-счетах строгого учета" в 19 пункте содержат перечень всех необходимых реквизитов, без которых накладная будет недействительна. Если ППР выписывается с продолжением на других ППР, то не выполняется п.19 правил 339. Не будет общей суммы, суммы НДС, реквизитов отправителя-получателя, подписей и пр. Следовательно, нельзя накладную продолжать на других ППР. На обороте писать можно, так как нет прямого запрета.
Да все это понятно, но есть, увы, такие фирмы, которые пишут продолжение одной накладной на следующей. И куда их бух смотрит?
Смотрит в книгу - видит...... (шютка) Иренчик, сдесь вариант "давайте жить дружно" не катит, все что сваяли на нескольких с продолжением - им взад!
Лиль, ты посоветуешь или мне сказать?
Посоветовать красиво или правду?
Тебе виднее
Щас придет поручик
Закрыть
Краткое описание нарушения