Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
длинные накладные
Нам одна фирма строительные материалы выписывает на нескольких накладных, эдакая простыня получается.В конце, скажем,3-ей ППР (последней) стоит подпися и число. Как такие ППР принимать, какой ставить номер,тем более что суммы больше, чем 100 латов.
Спасибо
Ответы (35)
В случае, о котором, как я догадываюсь, говорит Ирена, спорить бесполезно, ибо имеем дело с основным поставщиком, почти монополистом. Ответ на слёзную просьбу "оформлять как положено" там будет только один: не нравится - покупайте у других. А у других либо нужного товара нет вообще, либо дорого. Вот и приходится помалкивать в тряпочку, дабы не подставить свою фирму.
Вот и я об этом писала, а Танюшка, понимаешь, сама монополистка и маленьких не жалеет
Там где я монополистка, такими вопросами я вааще не занимаюсь, а там, где верный оруженосец Санчо Панса - не взирая на авторитеты и монополизм поставщиков, возвращаю взад, но с вежливой аргументацией и цитатой из правил, пока отказов не было, а только замененные ППР.
Ага, а если монополист может заявить, мол, если не нравится - то отдавайте взад поставленные нами у вас компьютеры и вместе с программатурой? И что будет в результате? Ни товара, ни компьютеров, ни денег - "сосите конфекту"?
Может, тебе просто везло.
Ну почему сразу если - то? Я вроде тоже только на двух языках общаюсь с поставщиками, но как-то они понимают, что такие исправления не только мне нужны, но и им тоже, и меняют без проблем.
Почему - да потому что в 1998 году, работая в том месте, о котором Ирена говорит, попыталась было свои "5 копеек" вставить и поумничать - вот такой ответ и получила. А без этого поставщика предприятие можно закрывать.
Лиль, Ты мне скажи потом на тете-тете, у меня интерес спортивный просыпается:)
Ну так на тете-тете на пальцах не надо, говори вслух:))) А на форуме от вслух всегда шторм поднимается, пусть немного штиль постоит, дожди только в третьей декаже октября обещали.
Так вот и странно, что те поставщики так оформляют, как будто у них бухи законы не читают.
А дождя, Тань, пока и не надо, дай понаслаждаться золотой осенью!
Ирен, ну дык "у крутой фирмы - крутые бухи", где уж нам уж!
Озадачиваться следует, если задача кому-нибудь нужна. Начальству не раз говорено было. Начальство устраивает - ну и ... так тому и быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения