Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Авто К списку тем

Авто
Помогите начинающ.бухг.Фирма купила лег.авто,что мне делать,предналог списывать,или нет , как расчитать амортизацию,в какую группу основных средств,может в 3 гр. Помогите!!!!!Спасибо!!!!
Uka
Uka 10.10.2005 13:17
105 сообщений на сайте

Ответы (7)

А вы купили авто у ПВН плательщика и какие документы на покупку у вас есть?

Для начала эксплуатации сделайте акт ввода в эксплуатацию. Определите нормы расхода топлива.

Группа ОС - 4, 20%х2=40% в год.
Svetaz
Svetaz 10.10.2005 13:20
нет сообщений на сайте
Что мне делать? Пойти на курсы

Если Вы плательщик ПВН, то списывать. В финансовом учёте - в любую группу, в налоговом - в 4.

Амортизацию рассчитывайте в финансовом учёте согласно своей методике, если линейным методом, то равными суммами в год исходя из срока эксплуатации. В налоговом согласно 13. статьи закона о подоходном налоге с предприятия.
Makssoft
Makssoft 10.10.2005 13:23
24096 сообщений на сайте
Если есть накладная, то списывайте НДС в предналог.

Про амортизацию, точнее про срок использования машины посоветуйтесь с руководством, ибо ему этот вопрос решать полагается. Думаю, что не меньше 5 лет надо бы, а в зависимости от марки автомашины и поболе бы.

3 группа - это компьютеры и прочая вычислительная техника, так что уж скорее 4 группа должна быть.
Irena22
Irena22 10.10.2005 13:25
42998 сообщений на сайте
Vai Jūsu firma ir reģistrējusies kā PVN maksātāja? Ja nē, tad nekādu priekšnodokli. Ja abas firmas ir PVN maks., tad var.

A/m nolietojumu fin.dokumentosnosakiet paši (ja 5 gados tad 20% nolietojums...). Nolietojums nodokļiem - 4 grupa 2x20%=40%
Elita
Elita 10.10.2005 13:26
1310 сообщений на сайте
Правильнее так, если у Вас есть накладная и в ней указан предналог, а Вы- плательщик НДС, то списывайте в предналог.
Irena22
Irena22 10.10.2005 13:26
42998 сообщений на сайте
Большое спасибо!!!! Авто Купили в Латвии,Накладная есть, ПВН плательщика.А в каких МК нотейкумос можно найти % списания .
Uka
Uka 10.10.2005 13:28
105 сообщений на сайте
% списания есть в ст.13 Закона о ПНП, но только для налогового износа. Для финансового износа на основании методики предприятия.
Irena22
Irena22 10.10.2005 13:30
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.