Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN/Avansi К списку тем
Cvetiks 14.02.2003 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
Получение и уплата авансов считается такой же сделкой как оказание или получение услуг и таким же образом отражается. Полученный аванс в строке 2 и 8, НДС с уплаченного аванса - в строке 23 и приложении.
Большое спасибо, вы мне очень помогли. Придется поисправлять декларации за прошлый год.
К той же теме, а как правильно показать аванс как кредиторскую задолженность на конец года? Просто в акте сверки указывается вся сумма с НДС, например сумма аванса 118 латов, но если брать конт 5210, там появляется проводка Д 5210 К 5721 (18 латов), в итоге сальдо = 100 латов. Может я не правильно рассуждаю?
К той же теме, а как правильно показать аванс как кредиторскую задолженность на конец года? Просто в акте сверки указывается вся сумма с НДС, например сумма аванса 118 латов, но если брать конт 5210, там появляется проводка Д 5210 К 5721 (18 латов), в итоге сальдо = 100 латов. Может я не правильно рассуждаю?
Cvetiks 14.02.2003 15:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Напишите свой реальный долг 118. Если вы работу не выполните, то возвращать то будете 118. И счет после выполнения работы будете выствлять на 118. Если вас это смущает, напишите в акте сверки примечание: в бухучете на счете 5210 упомянутый аванс учтен за вычетом НДС в сумме 100 латов.
Спасибо!!!
Cvetiks 14.02.2003 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть