Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nepareizi iegrāmatota PPR К списку тем
Nepareizi iegrāmatota PPR
Izsakiet, lūdzu savu viedokli.
Salīdzināšanas rezultātā atradu, ka visa gada garumā mans operātors neatskaitīja no kopējas PPr summas atgriezto taru, mēs maksājam PPr bez atskaitītas taras. Tagad vajag labot grāmatojumus, mēs esam PVN parādnieki šajā gadījumā. Mans jautājums sekojošs: man jālabo visus šos mēnešus, vai var uzrakstīt izziņu un veikts korekcijas septembrī?
Ответы (29)
Я бы делала коррекцию в сентябре. Обязательно бухгалтерскую справку оформить. В предыдущих месяцах Вы ничего не можете менять по определению - учет ведется в хронологическом порядке - исправления делаются датой исправления, а не датой исправляемого. Если влияет на НДС- то отдельный пересчет НДС и коррекция деклараций. Не забывайте, что бухгалтерский учет и налоговый - не одно и тоже.
Esli ja budu delatj korekciji v sentjabre, to kad ispravitj PVN na taru???:(
В декларации по ПВН желательно исправлять за каждый период таксации, потому что Вы каждый месяц завышали предналог, а это карается двойным размером штрафа по 35 статье.
Ja eto ponimaju, togda delatj grāmatojums v sentjabreNa vozvrat tari, a aprēķināto nodokli uzskaites menesī?
Если влияет на НДС- то отдельный пересчет НДС и коррекция деклараций. бухгалтерский учет и налоговый - не одно и тоже.
Podskažite kak točno sdelatj??? polučaetsja, čto ispravljaja PVN, naprimer,za janvarj, ja vsje ravno narušaju hronologičeskij porjadok.
Исправления в бухучете проводите текущим периодом, а декларации по ПВН исправляете по периодам таксации, т.е. пересчитываете каждую декларацию как должно было бы быть, если бы Вы учитывали возвратную тару, и меняете, соответственно, каждую декларацию.
Značit vse provodki provožu v sentjabre, a iskustveno menjaju PVN
dekl.zanužnijie mesjaca, vpisivaja praviljnie summi?
Я бы правила датой документа, а не всё текущей. Тогда и декларации исправлять проще - есть с чем сверится. ИМХО
Так и прога по-другому не позволит исправить.
Ага, а если исправлять надо за предыдущий год, тоже менять в бухучете все от царя-гороха по дате документа? Если обнаружили ошибку в сентябре, то и справка бухгалтераская составляется в сентябре, и все проводки делаются в сентябре, а не перелопачивается весь учет с января. А декларация по ПВН - это отчет, а не бухрегистр и меняется она не искусственно, а на основании уточненных документов.
Тань, так отчеты из проги печатаются. Проводить можно и сентябрем, только правильные отчеты тогда не получишь.
Вывод: или текущим перодом, но с неправильными отчетами, или по дате документа, но с правильными отчетами, на выбор, так сказать.
Как говорилось в одной известной рекламе - при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
Здесь как раз есть альтернатива: или- или...
Хорошо, если править прошлый год, то и годовые декларации тоже будут задеты (UIN,PVN). Так что не велика разница - исправить только отчёты и руками их нарисовать, или подправить все документы и напечатать их из проги.
Альбин, как нет альтернативы, если есть два варианта? Альтернативы нет, когда вариант всего один.
Так один у меня вариант. Я ж не буду все отчеты руками переписывать.
И напрасно
Закрыть
Краткое описание нарушения