Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Возврат займа наличными К списку тем
Ответы (22)
как юля любит лезть ко мне в работу
Krum 11.10.2005 09:29
288 сообщений на сайте
288 сообщений на сайте
Тогда надо думать как быть, по договору ежемесячные суммы побольше 3000 получаются. Я думала, что ст.30 Закона о налогах и пошлинах к сделкам с нерезидентами не относится
В законе стю30 (1) написано "Налогоплательщики, за исключением физических лиц", вот я и считала, что обе стороны должны быть Латвийскими налогоплательщиками. Теперь осознаю, что изи закона это не следует. Может считала, что займ не относится к таким сделкам. Не соображу, у меня отчеты не готовы, а тут -этот займ.
(1) Nodokļu maksātāji, izņemot fiziskās personas, katru mēnesi Ministru kabineta noteiktajā kārtībā deklarē visus mēneša laikā savstarpēji skaidrā naudā veiktos darījumus (neatkarīgi no tā, vai darījums notiek vienā operācijā vai vairākās operācijās), kuru summa pārsniedz 1000 latu. Ja nav deklarēti skaidrā naudā veiktie darījumi, kuru summa pārsniedz 1000 latu, maksājama soda nauda 5 procentu apmērā no nedeklarēto darījumu kopsummas.
Юль, не надо будет декларировать только в том случае, если эти америкосы у себя в Америке не являются налогоплательщиками, а это - врядли.
Юль, не надо будет декларировать только в том случае, если эти америкосы у себя в Америке не являются налогоплательщиками, а это - врядли.
Э, нет. Здесь речь не о налогоплательщиках из других государств, а о лицах, "которые осуществляют налогооблагаемые действия".Закон "О налогах и пошлинах"ст.1 п.4. А если они получают займ обратно, является ли это таким действием? На мой взгляд все же лучше задекларировать.
H2so4 11.10.2005 16:02
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Ну да, когда верхам и на ёлку хочеться влезть или на что-то сесть, тогда только и остается "репу чесать"... буху.
Все таки думаю, что термин Nodokļu maksātāji относится только к латвийским налогоплательщикам. Действие закона по кругу лиц. ИМХО
Ну да, это Ваше мнение, а мнение тех кто этим законом карает переодически меняется на противоположное, и тогда наши законы получаются всем законам мира законы и их действия распространяются на весь мир.
И почему тогда международным перевозчикам разрешено тратить больше 3000, только задекларировать эти суммы надо?
С карателями можно и нужно спорить в суде. Они пользуются тем, что многие либо боятся либо не хотят либо не умеют обращаться в суд.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть