Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Компенсация отпускных при увольнении К списку тем
Grok 11.10.2005 11:44
137 сообщений на сайте
137 сообщений на сайте
Ответы (7)
Информация мелькает, но источника ее нет. Так что придется платить все. Тем более, что у вас 2 последних года как раз и остались.
Под "источником" можно понимать 31 статью закона о труде (срок давности).
Слава Богу, юрист Сената Верховного суда объяснил прилюдно, что два года являются сроком давности для требования о выплате компенсации за отпуск, а не для срока, за который отпуск положен.
Однако, найдутся еще много разных других юрыстов, которые будут утверждать обратное.
Потому как закон написан именно таким вот интересным образом, что все вроде бы и обеспечивает защиту прав работника (в данном случае на законный отдых пока работаешь), но пупок развяжется, пока добъешься соблюдения этих прав.
Слава Богу, юрист Сената Верховного суда объяснил прилюдно, что два года являются сроком давности для требования о выплате компенсации за отпуск, а не для срока, за который отпуск положен.
Однако, найдутся еще много разных других юрыстов, которые будут утверждать обратное.
Потому как закон написан именно таким вот интересным образом, что все вроде бы и обеспечивает защиту прав работника (в данном случае на законный отдых пока работаешь), но пупок развяжется, пока добъешься соблюдения этих прав.
У меня попутный вопрос- дали почитать трудовой договор в котором есть такой пункт, что при прекращении трудовых отношений причиной которых является нарушение трудового распорядка, охраны труда и т.д. компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие не выплачивается. Не является ли это нарушением закона, я имею в виду данный пункт. Ведь компенсация за неиспльзованный отпуск выплачивается в любом случае?
Tanjushkas 11.10.2005 23:37
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Спасибо!
Tanjushkas 11.10.2005 23:39
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Написать в договоре можно много чего, но если это противоречит закону, то такой договор, на мой взгляд, недействителен.
Почитайте 6 статью ЗоТ: все, что противоречит требованиям Закона - противоправно (незаконнорожденные указания, условия, требования...)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть