Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Компенсация отпускных при увольнении К списку тем

Компенсация отпускных при увольнении
Добрый день, уважаемые коллеги.У меня к вам следующий вопрос. Увольняется работник ,работающий с 1994г. При расчёте компенсируемых дней отпуска я насчитала 41 день ( в 1994-2001г. "невыбранные " дни отпуска). Понимаю что их надо компенсировать. Но где- то промелькнула информация только о компенсации дней за последние 2 года . Если это так, то подскажите , пожалуйста, источник(статья ЗоТ ). Заранее спасибо большое всем отозвавшимся!
Grok
Grok 11.10.2005 11:44
137 сообщений на сайте

Ответы (7)

Информация мелькает, но источника ее нет. Так что придется платить все. Тем более, что у вас 2 последних года как раз и остались.
Maija
Maija 11.10.2005 11:46
28223 сообщения на сайте
Под "источником" можно понимать 31 статью закона о труде (срок давности).

Слава Богу, юрист Сената Верховного суда объяснил прилюдно, что два года являются сроком давности для требования о выплате компенсации за отпуск, а не для срока, за который отпуск положен.

Однако, найдутся еще много разных других юрыстов, которые будут утверждать обратное.

Потому как закон написан именно таким вот интересным образом, что все вроде бы и обеспечивает защиту прав работника (в данном случае на законный отдых пока работаешь), но пупок развяжется, пока добъешься соблюдения этих прав.
Mu-maija
Mu-maija 11.10.2005 13:25
15888 сообщений на сайте
У меня попутный вопрос- дали почитать трудовой договор в котором есть такой пункт, что при прекращении трудовых отношений причиной которых является нарушение трудового распорядка, охраны труда и т.д. компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие не выплачивается. Не является ли это нарушением закона, я имею в виду данный пункт. Ведь компенсация за неиспльзованный отпуск выплачивается в любом случае?
Tanjushkas
Tanjushkas 11.10.2005 23:37
1465 сообщений на сайте
Этот пункт недействителен.
Albina
Albina 11.10.2005 23:38
64743 сообщения на сайте
Спасибо!
Tanjushkas
Tanjushkas 11.10.2005 23:39
1465 сообщений на сайте
Написать в договоре можно много чего, но если это противоречит закону, то такой договор, на мой взгляд, недействителен.
Irena22
Irena22 12.10.2005 00:05
42998 сообщений на сайте
Почитайте 6 статью ЗоТ: все, что противоречит требованиям Закона - противоправно (незаконнорожденные указания, условия, требования...)
Mu-maija
Mu-maija 12.10.2005 12:49
15888 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.