Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А
Работник принес больничный А 04.10.2005. за период с 26.09.05. до 03.10.05. На момент расчета з/пл 30.09.05. было известно о больничном. Изначально считала, что больничный рассчитываем тогда, когда мне его сдали, т.е. сумма за сентябрь и октябрь будет приплюсована к з/пл за октябрь. Вопросы:
1. могу ли я разбить оплату больничного на две части, т.е. сумму расчета дней болезни в сентябре приплюсовать к з/пл за сентябрь, учитывая, что больничный на конец месяца еще не закрыт?
2. если больничный будет оплачен вместе с з/пл за октябрь, не надо ли корректировать ziņojums, и в каком периоде (ни разу не приходилось этого делать)?
3. должна ли я рассчитать и оплатить больничный, не дожидаясь конца октября?
Я "порылась" в "Поиске", но от обилия информации не могу сложить четкую картину. Помогите, пожалуйста!
Ответы (12)
1.Если Вы делаете зарплату за сентябрь после того, как Вам принесли больничный (то есть после 4-го октября), то кто Вам мешает разделить оплату больничного на сентябрь-октябрь?
2.Логично было бы разделить оплату, чтобы у работника в каждом месяце был соответствующий периоду доход. Как я понимаю, это важно для расчета соц.пособий.
3.Рассчитать да, а вот оплачивала бы я вместе с зарплатой за октябрь (в данном случае) или , как аванс.
Может, будут и другие мнения, а то я еще не совсем проснулась
Я делаю как говорит Ирена, и выплачиваю иногда как аванс-(человека жалко).
Я бы к зарплате за сентябрь приплюсовала и выплатила.
А каким боком к зарплате за сентябрь?
Ja za variant kak u Irena22 i C2h5oh. Kto rabotaet s programmoj "1 C" znaet, 4to ona avtomatom delit na 2 mesjaca -IX i X.
Sobol, меня это как раз и интересовало! Если так составлена программа, зн., это регламентировано нормативными актами. Так какими? С другой стороны, если именно 30.09. считать з/пл, то какой интервал больничных дней Вы задаете? Повторяюсь, но на 30.09. больничный еще не закрыт и в бухгалтерию не сдан.
Fakti4eski po4ti vse zarplatu na4icljajut ne 30.09., a poz#e. 4elovek zabolel,pozvonil na rabotu i skazal,4to bolni4nij s 26.09.,esli do
30.09.nebil na rabote, ras4itivaju bolni4nij za sentjabr, a ostal'noe v oktjabre, kogda prinesut bolni4nij.K esli 4to v soc.ot4eteesti korekcija, esli uze zdali ot4et za IX.m.
Да, тема, наверное, уже надоевшая. Спасибо тем, кто откликнулся. Irena22,C2h5oh, Вам - отдельное спасибо: в такую рань бросаетесь на помощь! Проверила, как считает Tildes Jumis: все-таки весь расчет идет в октябре, что в корне противоречит "1C". Осталось выяснить, кто прав.
Allas а что считает Ваша программа в сентябре? Если Вы 26-30 ставите как больничный, неужели она не реагирует?;)
У меня 1С- она делит.Раньше делила вручную.
Продолжаю общаться сама с собой. Позвонила в несколько СГД: можно приплюсовать дни за сентябрь к сент.зарплате, если уверена, что больничный принесут. А логичнее - в октябре, когда есть оправдательный документ для действий бухгалтера. Ziņojums за октябрь - надо заполнять 6 и 7 графы (сумма по больничному за сентябрь и соц.). Как мне объяснили, для этого графы и предусмотрены, и kavējumu naudas - не будет.
Frog, действительно ничего не считает. Я специально сделала з/пл за октябрь - там все рассчитано: и средний, включая з/пл за сентябрь, и % "по науке".
Честно говоря, никогда не обращала внимания, как Тилде считает переходящие больничные (не было случая)
Закрыть
Краткое описание нарушения