Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

kontaktlecas К списку тем

kontaktlecas
должна ли фирма оплачивать работнику покупку контактных линз или только очки?
Elenok
Elenok 12.10.2005 16:10
1416 сообщений на сайте

Ответы (7)

Фирма и очки не должна оплачивать, если только это не требуют соответствующие нормативные акты. Но линзы в любом случае не оплачиваются за счет фирмы.
Tt7
Tt7 12.10.2005 16:13
37863 сообщения на сайте
а если ухудшение зрения началось на роботе (например при работе с компьютером)
Elenok
Elenok 12.10.2005 16:15
1416 сообщений на сайте
работе
Elenok
Elenok 12.10.2005 16:15
1416 сообщений на сайте
А почему вообще фирма оплачивает ему очки? Или линзы. Фирма может купить работнику, работающему с компьютером, специальные очки с покрытием от излучения или - если он докажет, что у него в период работы ухудшилось зрение и ему нужны новые очки. Тогда должно быть заключение от окулиста за какой-то период работы. И это можно списать на расходы по охране труда. А если работодатель хочет, может купить и так - хоть очки, хоть линзы, но это уже - подарок.
Nataha
Nataha 12.10.2005 16:19
1150 сообщений на сайте
Ja cilvēkam darbs saistīts ar datoru, tad teorētiski darba devējam brilles ir jāpērk. Taču daudzos SIA to nedara.Budžeta iestādes apmaksā brilles vai lēcas noteiktās cenu robežās.
Tiggra123
Tiggra123 12.10.2005 16:46
435 сообщений на сайте
мне это тоже актуально! по МК 527 обязательная проверка здоровья для человека, который работает с компьютером!- каждый год офтальмолог в том числе, напомню-работники которые проводят перед монитором более 2часов.Значит:1- к бухам это имеет прямое отношение и прием у врача оплачивается 100%.2- закон об UIN разрешает любую сумму( не у бюджетников) провести на расходы-хоз.деят. другое дело сколько захочет хозяин и как правильно оформит чек? на фирму или физ.лицо. Моя аудиторша например смело купила очки за 380...-> значит можно и нужно! Буду признательна любому совету, КАК правильно оформить документы-чеки.
Jk
Jk 19.10.2005 09:14
1211 сообщений на сайте
Для меня очки- средства труда, без них я не могу работать.
Makssoft
Makssoft 19.10.2005 09:19
24100 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.