Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
kontaktlecas К списку тем
Ответы (7)
Фирма и очки не должна оплачивать, если только это не требуют соответствующие нормативные акты. Но линзы в любом случае не оплачиваются за счет фирмы.
А почему вообще фирма оплачивает ему очки? Или линзы. Фирма может купить работнику, работающему с компьютером, специальные очки с покрытием от излучения или - если он докажет, что у него в период работы ухудшилось зрение и ему нужны новые очки. Тогда должно быть заключение от окулиста за какой-то период работы. И это можно списать на расходы по охране труда. А если работодатель хочет, может купить и так - хоть очки, хоть линзы, но это уже - подарок.
Ja cilvēkam darbs saistīts ar datoru, tad teorētiski darba devējam brilles ir jāpērk. Taču daudzos SIA to nedara.Budžeta iestādes apmaksā brilles vai lēcas noteiktās cenu robežās.

Tiggra123 12.10.2005 16:46
435 сообщений на сайте
435 сообщений на сайте
мне это тоже актуально! по МК 527 обязательная проверка здоровья для человека, который работает с компьютером!- каждый год офтальмолог в том числе, напомню-работники которые проводят перед монитором более 2часов.Значит:1- к бухам это имеет прямое отношение и прием у врача оплачивается 100%.2- закон об UIN разрешает любую сумму( не у бюджетников) провести на расходы-хоз.деят. другое дело сколько захочет хозяин и как правильно оформит чек? на фирму или физ.лицо. Моя аудиторша например смело купила очки за 380...-> значит можно и нужно! Буду признательна любому совету, КАК правильно оформить документы-чеки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть