Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
план счетов К списку тем
Blat 12.10.2005 17:26
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
Ответы (12)
Я об этом думала, но с кокого момента эти изменения,
Blat 12.10.2005 17:37
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
Как начнете с другим планом счетов работать с того момента и изменяйте. Причина у вас веская - смена программы.
меня смущает, что я ввожу не остатки счетов, а весь 2005 г. по новому плану так как возможности вроде не позволяют и на конец года оборот.сальд, не будет соответствовать проводкам на док-тах и уже распечатанным регистрам
Blat 12.10.2005 17:43
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
Это можно оговорить в приложении к рикоюмсу: указать, что в связи с изменением программы и переносом данных за весь год, начиная с 2005.г. января необходимо изменить план счетов начиная с начала года. Там же указать соответствие старых и новых счетов.
это мне нравится, т е приложение к рикойумсу, где указать соответствие старых и новых счетов ? спасибо!
Blat 12.10.2005 17:59
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
"Директор пожелал , чтобы в новую программу был введен весь 2005 год" - я надеюсь, не "за так"? Работа большая.
А что делать нечего, поновой весь год проводить? может ,достаточно проверить по распечаткам? А ввести остатки? Вы такой вариант не предлагали директору?
Веселое занятие: весь год вводить, мало того, что трудоемко, так еще и бумагоемко: поменять план счетов, старые счета к новым привязать. Везет...
Работа конечно не маленькая, но не за "бесплатно", да и к балансу подготовлюсь
Blat 13.10.2005 10:46
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
Когда я внедряю свою программу в середине года, то делаю следующим образом:
1. Остатки вводим на дату начала эксплуатации, аналитические по дебиторам-кредиторам. До конца года ведём дебиторско-кредиторский учёт.
2. Как только получены акты сверки и аналитика больше не нужна, перебиваем остатки на начало года, причём без аналитики, в журнале операций делаем итоговые проводки по счетам с начала года до момента начала эксплуатации.
3. Теперь можем получить годовой отчёт за весь год из новой программы.
4. Аналитический учёт до даты начала эксплуатации остался нетронутым, к тому же объём по восстановлению синтетики очень небольшой.
1. Остатки вводим на дату начала эксплуатации, аналитические по дебиторам-кредиторам. До конца года ведём дебиторско-кредиторский учёт.
2. Как только получены акты сверки и аналитика больше не нужна, перебиваем остатки на начало года, причём без аналитики, в журнале операций делаем итоговые проводки по счетам с начала года до момента начала эксплуатации.
3. Теперь можем получить годовой отчёт за весь год из новой программы.
4. Аналитический учёт до даты начала эксплуатации остался нетронутым, к тому же объём по восстановлению синтетики очень небольшой.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть