Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Облагаемые ли доходы при увольнении по соглашению? К списку тем

Облагаемые ли доходы при увольнении по соглашению?
Приветствую. Ответьте, плиз на такие вопросы: Работник и Валдес лоцеклис подписали соглашение о расторжении трудового договора, в котором указали компенсацию работнику при уходе в размере 2х среднемесячных зарплат.

1.Как мне начислять эту компенсацию, как облагаемый доход или нет?

2.Какие налоги платит ДД и какие ДН?

3.При таком соглашении выплачивается ли работнику компенсация за неиспользованный отпуск?

Если не трудно, скиньте ссылочку на норм.акты. Спасибо
Helen_k
Helen_k 13.10.2005 14:46
41 сообщение на сайте

Ответы (4)

Надо понимать- дом. задание;)

А самой нормативку почитать, читай ,поискать? Вместе с учебником?;)
C2h5oh
C2h5oh 13.10.2005 14:55
1948 сообщений на сайте
Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в любом случае, если работник отпуск за проработанное время не использовал.

Простите за тафталогию. Закон о труде

Я быначисляла эту компенсацию, как облагаемый доход, все же связанный с трудовыми отношениями. налоги платят ДД и ДН как обычно.
Jlk
Jlk 13.10.2005 14:56
261 сообщение на сайте
Это не компенсация за отпуск, как я понимаю, а выходное пособие. Однако сути дела это не меняет - это доходы, приравниваемые к з/п. Соответственно и доходы те же самые.
Komarik
Komarik 13.10.2005 16:14
10159 сообщений на сайте
Ой, чего это я? "Соответственно и НАЛОГИ те же самые"
Komarik
Komarik 13.10.2005 16:15
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.