Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Можно ли оплатить неиспользованный отпуск уходящей в декрет? К списку тем

Van 13.10.2005 15:11
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Ответы (37)
А как ее на место поставить, она устроила истерику и плевать ей на законы

Van 13.10.2005 15:17
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Если плевать на законы, то только в глаз.
Но беременную женщину - нельзя. Остается уговаривать.
Опомнилась бы раньше, а не перед самым декретом, то можно было бы решить вопрос.
Но беременную женщину - нельзя. Остается уговаривать.
Опомнилась бы раньше, а не перед самым декретом, то можно было бы решить вопрос.
Так она и объясняет это тем, что не пошла потому что больше денег получит!

Van 13.10.2005 15:29
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Это она так решила. А законами это не предусмотрено.
Надо же сначала посоветоваться, если не знаешь, а потом решать.
Надо же сначала посоветоваться, если не знаешь, а потом решать.
Ну да, уже поздно.Попробуйте объяснить,что отпуск мона использовать непосредственно до или после декретного отпуска и послеродового отпуска. А в рассчет декретных денег не берутся два месяцапредшествующий декрету.

Jlk 13.10.2005 15:36
261 сообщение на сайте
261 сообщение на сайте
А как это отказалась от отпуска? Расписку написала, что ли? А хочет компенсацию за не использованный отпуск - увольняйте по 114.ст. гы-гы

Jlk 13.10.2005 15:37
261 сообщение на сайте
261 сообщение на сайте
Да, попросила писменно не предоставлять,по Darba likums 149.p.(3)можно, а почему, не объяснила ,грубо говоря решила и рыбку съесть и на удобное сесть, кстати она будущий юрист вот и ходи потом к таким за помощью.Ну ладно придеться воевать:(( Всем спасибо!

Van 13.10.2005 17:42
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Ну так 149.3 - это перенесение отпуска на следующий год. Ну и ладно. Закончится декрет, отправите в отпуск, если дамочке так хочется.
Хотя какое дело беременной женщине до хода работы предприятия. От этом у начальства должна голова болеть и оно должно этот процесс инициировать. А работник может согласиться или нет.
И чему у нас юристов учат. Если они даже законов не читают.
Хотя какое дело беременной женщине до хода работы предприятия. От этом у начальства должна голова болеть и оно должно этот процесс инициировать. А работник может согласиться или нет.
И чему у нас юристов учат. Если они даже законов не читают.
Ну так я ей тоже об этом, а она визг устроила что ей не перенести надо было, а выплатит етот отпуск как 13-я зарплата(о чем вообще речь не понятно), иначе зачем она свою попу надрывала.

Van 13.10.2005 18:25
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
"зачем она свою попу надрывала".
Надо было не попу надрывать, а головой думать или умных людей спросить.
А то на попу свою и получила гемор.
Надо было не попу надрывать, а головой думать или умных людей спросить.
А то на попу свою и получила гемор.
К сожалению мы тоже

Van 13.10.2005 18:35
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Да подарите ей Распечатку Закона о труде. Компенсация при увольнении=13 зарплата. Чего же не придумают!
Так засранка такую истерику устроила со слезами и соплями, что еще не дай бог преждевременно родит а мы виноваты будем!!!

Van 13.10.2005 18:54
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Мне кажется, что во всем надо знать меру и иметь какие-то тормоза вне зависимости от того, беременная или нет. Законы такие, какие они есть и чего устраивать истерики?
А гормональная перестройка? Мало ли. Может у нее крыша временно сдвинулась. Я согласна, что законы одни для всех:)
Но тут все-таки смягчающие обстоятельства.
Но тут все-таки смягчающие обстоятельства.
Ксюш, мне кажется, что от беременности крыша не должна сдвигаться, скорее уж тут многое зависит от того, что беременная из себя как человек представляет.
А с другой стороны, мы, как всегда, делаем выводы выслушав одну сторону, что ни есть хорошо.
А с другой стороны, мы, как всегда, делаем выводы выслушав одну сторону, что ни есть хорошо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть