Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Бухгалтер не вышел на работу. К списку тем

Бухгалтер не вышел на работу.
Подскажите пожалуйста, что делать директору, если бухгалтер утром позвонила на работу и сказала, что работать больше не будет. Была оформлена официально. А как же передача документации, и вообще согласавание с руководством, даже не стоит вопрос о месячной отработке, хотя бы неделю.

Поделитесь своим мнением пожалуйста.
Galvol
Galvol 13.10.2005 20:58
742 сообщения на сайте

Ответы (69)

jau sākumā izlasot jautājumu bija skaidrs, ka neviens normāls cilvēks ne no šā ne no tā no laba darba ar labu algu prom nemuks. Visam ir savs iemesls. Nav jau teikts, ka viņš uzkliedza pirmo reizi un grāmatvede uzreiz aizbēga, droši vien tas turpinās jau laiciņu. Ne visiem ir dzelzs nervi un neviena alga nav tā vērta, lai bendētu savus nervus un ietu uz darbu kā uz cietumu.
Cleo
Cleo 14.10.2005 07:36
19234 сообщения на сайте
Galvol все же интересно, что случилось с тем бухом. Года два назад я взяла фирму, у которой бух "ушел" лечиться от алкоголизма. Всякое случается в нашей жизни.
C2h5oh
C2h5oh 14.10.2005 07:48
1948 сообщений на сайте
Cleo, полностью согласна.
Ok
Ok 14.10.2005 08:46
нет сообщений на сайте
Да уж,понаписали много всего,но я дира понимаю с одной стороны.Вот так бросил и ушел!Здорово,правда.Если он хотя бы свой поступок объяснил,да если даже объяснил.У нас тоже бывает подобное.Приходит -все хорошо,всем доволен(может только говорит,но зарплата нам всем всегда мало :D)но ведь никто не заставляет,потом в один день,говорит- я нашел работу другую ,завтра уже не выйду.Вот так.А у нас товар нужно развозить.Вот и получается,что теперь закон только для работников,а что делать нормальным работодателям?Есть тут пробел.
Betty
Betty 14.10.2005 09:29
1598 сообщений на сайте
Ну а какой толк такого работника держать?

Приволокём силой, от отсидит тот месяц ничего не делая...

Хотя ситуация не из приятных
Ok
Ok 14.10.2005 09:47
нет сообщений на сайте
У меня иногда когда сцеплюсь с шефом возникает то-же большое желание "кинуть" перед сдачей баланса. Так может довестиии!Потом проходит работаю в этой фирме с 94г. Может проблема глубже чем кажется и человека довели.
Iks
Iks 14.10.2005 09:52
нет сообщений на сайте
Как правило именно такое желание - бросить все "на фиг" и возникает после очередного ора, и не понимания того, что ты хочешь донести до человека(директора)
Selena
Selena 14.10.2005 09:56
949 сообщений на сайте
А может дело не только в крике, может что-то на личностном уровне не сложилось.Всякое бывает.По-моему все знают , что Рига-город маленький, а не Рига- тем более.

Лучше всегда по-хорошему расставаться.Быть специалистом,это не значит только качественно делать свою работу.Это по-любому ещё всегда общение с людьми.
Luiza
Luiza 14.10.2005 10:18
7705 сообщений на сайте
Я согласна с тем, что лучше расставаться по-человечески обоим сторонам. Тогда и некому не на кого обижаться будет. Но это в идеале, а в жизни по-всякому бывает.
Irena22
Irena22 14.10.2005 10:27
42998 сообщений на сайте
jā, skumji:( un ja vēl par pagājušo mēnesi nav nodotas atskaites... tad jādomā, ka direktors savu grāmatvedi ir tiešām novedis līdz izmisumam, ja jāķeras pie tik radikāla soļa.
Indrina
Indrina 14.10.2005 10:31
нет сообщений на сайте
А Galvot тоже бухгалтер. Почему не может заменить временно буха, который ушел:)
Lanuska
Lanuska 14.10.2005 11:15
15767 сообщений на сайте
У меня был случай,когда хозяин разговаривал на фене.Я не только не принимала это,но и просто не понимала,что он хочет сказать.И я поступила почти так же,Сдала все отчеты в том числе уволила себя,подготовила акт передачи и документы сдала ключи и ушла.Без заявления и расчета и обьяснений.Я человек ответственный,но той ситуации мне небыло стыдно.Нельзя идя на работу в понедельник мечтать о пятнице,а в суботу иметь плохое настроение из-за того,что скоро понедельник.Ни одна работа,даже самая хорошо оплачиваемая,хотя в моем случяе было не так,не стоит того.
Fatum
Fatum 14.10.2005 11:22
613 сообщений на сайте
Так о чём речь вообще? Надо Galvol убедить начальствао. Что вы бы так никогда не сделали и можете начать работу главным прям сегодня И вам хорошо и до буха не надо докапываться.
Denii
Denii 14.10.2005 11:50
397 сообщений на сайте
У нас в своё время тоже так было - ничего никто не умер. Бывший бух думаю мож и пожалела потом, что ушла да поздно - заменили подрастающим поколением
Denii
Denii 14.10.2005 11:53
397 сообщений на сайте
Лично у меня был случай при работе в зубном кабинете,когда меня буквально обхамила доктор,которой непонятно было как считаеься подоходный налог с зарплаты. После неоднократного "объяснения по телефону" я сказала,что не каждому видно это дано понять. Эта фраза была воспринята как оскорбление,доложено по телефону. Хозяйка мне сказала примерно так: врач мне доход приносит, а Вы так разговариваете, мы все знаем,что она невыдержанная,у нее климакс и т.д. Вы уж ( т.е.я ) перед ней извинитесь и т.д. Я поступила так: привела все документы в порядок,написала акт с перечнем всех документов, уволила себя,сделала и сдала все отчеты. Пришла, все подписала и очень спокойно попрощалась, а мою зарплату попросила передать ценному врачу для лечения климакса. Так что возможны разные варианты. Правда з.пл. потом передали через знакомых:)
Smila
Smila 14.10.2005 11:56
1987 сообщений на сайте
Denii
Denii 14.10.2005 11:58
397 сообщений на сайте
Галвол, почему это вас так волнует? Проблемы дира, что от него

работник сбежал. Подчиненные это тоже люди-человеки ис ними надо по-человечески. Иногда тоже возникает такое желание, но на практике, все дела всегда сдавала по актам и еще отвечала на всякие вопросы приемника по телефону.
Natta
Natta 14.10.2005 12:01
619 сообщений на сайте
Natta! Наверное практика у вас была не очень негативная . Я вот побывав при директоре идиоте и тоже честно скрипя зубами закончив учетный период, а в благодарность недополучив часть зарплаты, а полученную часть выдранную в состоянии почти истерии, второй бы раз оказавшись в такой ситуации - сделала бы именно так как описанный в данной теме бухгалтер - просто бы не вышла на работу и наплевала бы на зарплату.
Klepa
Klepa 14.10.2005 12:16
6777 сообщений на сайте
Я пришла на одну фирму после сдачи предыдущим бухом годового отчета. Она позвонила и сказала, что больше не придет, у нее депрессия. И все. Никаких актов передачи и т.д. Был полный бардак. Подписанные сверочные акты с поставщиками на конец года, видны расчеты на бумажке, подтверждающие эти акты, но в балансе совсем другие остатки.При этом она работала каждый день. Неоприходованные ППР за пред.год, по которым оплаты прошли в новом году, когда она еще работала !!! Вообщем всего не описать. Статьи баланса не отражали факт совершенно!Завела в свою программу предыдущие полгода.Всех построила на предмет документооборота и проработала еще 3 года без депрессий, приходя на работу один день в неделю.

Может человек просто не любит свою работу?
Iriss
Iriss 14.10.2005 12:18
12893 сообщения на сайте
Директор, должен хотя бы немного разбираться в бухгалтерии, тогда не будет удивляться, что у него полный бардак, любого работника нужно уметь контролировать, ИМХО, не все такие сознательные работники как активисты форума. За организацию работы предприятия , в т.ч. бухгалтерии отвечает руководитель.
Natta
Natta 14.10.2005 13:14
619 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.