Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Можно ли принять на часовую ставку по налоговой книжке? К списку тем
Можно ли принять на часовую ставку по налоговой книжке?
Работник нигде не работает. У нас работает от силы 5-6 часов в день.... Имею ли я право принять его на зарплату меньше минималки, то есть официально начислять исходя из отработанных часов?
Или другой вариант- можно ли принять на сдельную- тоже соответсвено официалка была бы ниже 80лат.
Насколько знаю, если на фирме средняя зарплата для основных работников ниже 80, это как бы пунктик для ВИДа на предмет проверки. Фирма работает первый год, как вы думаете стоит ли рисковать? Если отделаемся только предупредительным письмом с просьбой разъяснений- то ладно, но на проверку нарваться бы очень не хотелось....
Спасибо. Извиние за беспокойство...
Ответы (113)
У уборщицы пишут уборка помещений, вот и придется ей 8 часов проводить на работе, вместо 3 обычных.
"у нас правила КМ указывают на одно , а законом не предусмотрено"
У нас много чего законом не предусмотрено. Для этого правила и издаются.
"У нас много чего законом не предусмотрено. Для этого правила и издаются." - не согласна. Правила только детализируют и "расшифровывают" закон. Смею предположить что Вы Албина, не юрист.
Об этом я и писала постом выше - "Вообще-то методички у нас толкуют закон". А на лавры юриста вовсе не претендую.
Конечно, методичка не моежт детализировать (пояснять) то, что не предусмотрено законом, это Альбина просто так образно выразилась для Алекома.
Про субъективность и образность - это как понять?
На полу бумажка лежит.Хорошая такая , даже , нужная кому-то - субъективно?
"ей 8 часов проводить " - так ведб и сторожа/охранника никто не просит ежеминутно доставлять нарушителей/звонить в полицию.Ее работа.Очень даже со смыслом организована.С 15 до 18 уборка.Утром в 9 (8,10) пришли - в офисе убрано? (Если , конечно , вечером не отмечали день имени уважаемого дира/буха или день признания правильности празнования дня взятия Бастилии на территории суверенных балтийских стран).Главное - чисто ? А ходит-ли уборщица с пылесосом или щеткой и ведром весь день или "отлучилась" - при результате не столь важно.А вот перевод с 8 часового на 3 часовой рабочий день , это , как-бы - ухудшение положения работника (а если она через полгода не будет успевать за 3 часа? , а если руководство посчитает нужным привести тарифную ставку к нормативной ? ) если з/п одна и таже (надеюсь) зачем заморачиваться? Для работника такое редко идет на благо
Алеком, как это "отлучилась" в течение рабочего времени со своего рабочего места, Вы чего? Очень интересное заявление для поборника законности.
Да и "чисто" - понятие относительное. Для кого-то это не пылинки нигде, а для этого можно и весь день со щеткой ходить, да мусор выносить.
Ничего себе - "ходит-ли уборщица с пылесосом или щеткой и ведром весь день или "отлучилась" - при результате не столь важно". Если 8-часовой рабочий день - изволь сидеть без всяких отлучений.
Нет , правы , правы , я не спорю.Но , речь шла о том , как сделать такую работу "подарком" для работника.Ветеран и все такое.
"Для кого-то это не пылинки нигде, а для этого можно и весь день со щеткой ходить, да мусор выносить. "
"Если 8-часовой рабочий день - изволь сидеть без всяких отлучений."
Вот это уже лишнее.Особенно про "ни пылинки".В каждой работе есть свои стандарты.Ведь никто не применяет санкций к буху , если накладная не введена за время следования товара от машины на склад ? И просидеть не отлучаясь - это только при особом режиме (диспетчер , оператор на АЭС) , но у них смены по 2-4 часа.Даже у караула - 2 часа и смена.Ну а по поводу "отлучки на 5 часов" - если работодатель НЕ ПРОТИВ - закон НЕ ЗАПРЕШАЕТ (но и не разрешает)
Да нет проблем, отлучайтесь. Вот только при таком режиме работодатель и платить будет соответственно. Не за 8 часов работы, а за 3.
Естественно.Если работник согласится.Она ведь не сама придумала по 3 часа работать.А без ее подписи - ну никак.
Про 5 часов "отлучки" с рабочего места- это круто!
ну демагоги! у нас уборщица тоже на минимуме-8 час в табеле, отсилы 2 в реале.вписали в шт. расписание единицу-не ликвидировать же?
Алеком, а отлучаться с рабочего места - сама придумала? Ну-ну. Платят за 8 часов - сиди все 8. Не хочешь - иди туда, где работают 3 и платят соответственно за 3.
Уззи, вы-то гос. У вас свои законы
to Albina
Вопрос был:
"Работник нигде не работает. У нас работает от силы 5-6 часов в день.... Имею ли я право..."
Исходя из вопроса - имеет ли работодатель "сокращать" рабочий день под свои нужды?
Мой ответ - нет (простой все равно оплачивается).
Другой вопрос был ,а если работодатель "согласен" видеть отсутствующего работника.
По закону - работодатель должен обеспечить работника работой.
А если он не может?(или работник из того анекдота - ,где открывается дверь , а за ней падает записка "устал ждать").
Конечно , работник , сделавший работу и простаивающий может просто мозолить глаза.
Но какой эффект от этого ?
прошу считать это ") за это - " ) без пробелов
если работодатель "согласен" видеть отсутствующего работника, то назначает ему нормальную оплату за фактически отработанное время.
Закрыть
Краткое описание нарушения