Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Можно ли принять на часовую ставку по налоговой книжке? К списку тем
Можно ли принять на часовую ставку по налоговой книжке?
Работник нигде не работает. У нас работает от силы 5-6 часов в день.... Имею ли я право принять его на зарплату меньше минималки, то есть официально начислять исходя из отработанных часов?
Или другой вариант- можно ли принять на сдельную- тоже соответсвено официалка была бы ниже 80лат.
Насколько знаю, если на фирме средняя зарплата для основных работников ниже 80, это как бы пунктик для ВИДа на предмет проверки. Фирма работает первый год, как вы думаете стоит ли рисковать? Если отделаемся только предупредительным письмом с просьбой разъяснений- то ладно, но на проверку нарваться бы очень не хотелось....
Спасибо. Извиние за беспокойство...
Ответы (113)
то Альбина.
Сегодня Вы справляетесь со своей работой за 4 часа.Я Вам оставляю Вашу з/п , снижая к-во часов , устанавливая оплату за час соответствующую.Завтра Вам нечего будет делать 2 часа.Вы потеряли 50 процентов з/п.
Другой вариант - Ва "поумнели" и теперь Вам нужно 8 часов.Мне Вам повышать з/п в 2 раза?
Я предпочитаю оплатить Вам простой , а сам задумаюсь ,чем Вам еще заняться.
Или з/п за 8 часов - Ваша з/п.вы сегодня работаете 4 часа - или ищите ,что будете делать или - идите домой.Если я оплачиваю почасовую - у меня не будет болеть голова , платить Вам или нет.
Не нравится?
Мне тоже.
Обычно в таком случае зарплату платят за проделанную работу. И не важно, сколько времени она заняла. Но, если у вас 8-часовой рабочий день, то вы должны сидеть все 8 часов. Если начальника не волнует ваше присутствие-отсутствие, тогда платится оговоренная сумма в зависимости от объема работ.
"Обычно в таком случае зарплату платят за проделанную работу."
Я не против,но как Вы определите "проделанную работу" уборщицы или бухгалтера ?
Проделанную работу можно хорошо определить у строителей , производственников и пр.(объем соответствует), а здесь как ?
"И не важно, сколько времени она заняла. " - это называется габалдарбс.
Получается - обработали 5 документов - получили 50 сантим , завтра 10 - 1 лат , послезавтра 2 - 20 сантим ?
Вынесли сегодня 3 ведра , завтра 1 - соотв - 3 и 1 лат ?
И в частности - одному буху сделать отчет - 1 час работы , другому - 1 день.Второму в 8 раз больше надо платить ?
Буху платят за определенный объем работ + за сидение на работе (или без плюса). Объем работ поменялся - соответственно и зарплата изменилась. Именно так, как вы и написали.
"Буху платят за определенный объем работ " а Вы можете указать этот объем?
И в чем он измеряется ?
"но как Вы определите "проделанную работу" уборщицы или бухгалтера" - да просто: у уборщицы должна быть убрана соответствующая площадь по соответствующим требованиям, у бухгалтера сданы отчёты тоже по соответствующим требованиям (а то можно сдать филькину грамоту), обеспечен бухгалтерский учёт в соответствующие сроки.
Алеком, у буха объем измеряется количеством операций и их сложностью. Несколько раз на Форуме обсуждался этот вопрос, если интересует - можете поискать.
ТО Makssoft "у уборщицы должна быть убрана соответствующая площадь по соответствующим требованиям, у бухгалтера сданы отчёты " это не объем , это процесс.
То Albina
"у буха объем измеряется количеством операций и их сложностью" - а в чем заключается сложность количественных операций ?
Ваше определение подходит к любой работе.
Объем работы оперного певца "расчитывается" по количеству пропетых нот и сложности , в зависимости от высоты тона.
Да... физикой - лирику.
Вот потому и у оперных певцов разные ставки.
А если "пускает петуха", то 2 ноты считаются за одну, и соответственно, ставка понижается.
Закрыть
Краткое описание нарушения