Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка земли
Фирма купила землю.
Знаю, что амортизация не считается, но,в балансе земля идет одной строкой со зданиями и учитываеся на одном балансовом счете. Не получится ли, что налоговый износ начислится на всю группу?
Помогите разобраться, очень боюсь ошибиться, сумма не малая.
Ответы (19)
Налоговый износ по этой группе начисляеться на каждое ОС отдельно, сдается мне.
13.pants. Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības
norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu
2) pamatlīdzekļu uzskaiti nolietojuma aprēķinam saskaņā ar šo pantu kārto:
a) attiecībā uz ēkām un to daļām, būvēm, ilggadīgajiem stādījumiem, naftas izpētes un ieguves platformām, naftas izpētes un ieguves kuģiem, kā arī attiecībā uz pamatlīdzekļiem, kas saimnieciskajā darbībā netiek izmantoti vai tiek izmantoti tikai daļēji, - par katru pamatlīdzekli atsevišķi,
Спасибо огромное, действительно, по каждому отдельно.
И налоговый износ вообще-то надежнее ручками считать. И уж точно перепроверять комп, тут бывает очень много ошибок
Согласна с Комариком. Налоговый износ всегда ручками считаю.
Можно и ручками
Можно и технике довериться.
Вот в принципе технике доверяю,после проверки:) разумеется, но налоговый износ почему-то тоже считаю ручками. Даже и не знаю почему:(
А я тоже налоговый износ ручками, надежнее.
Так а чего же тогда боитесь ошибиться? Не заметить ошибочное начисление налогового износа на землю при ручном расчете - на редкость тяжело:)
А мы трудностей не боимся!
Ну и зря, ручками, а я программой начисляю налоговый износ, потому как уверена за алгоритм :).
Ну уверенным в алгоритме даже Господь Бог быть не может, но другого выхода все равно нет, как только довериться технике, потому как ручками мне придется до второго пришествия считать.
Тебе - да, а нам, маненьким, можно:)
Да, у вас все грустнее и сложнее, но тем больше причин это делать. Ведь там играет роль только приход-уход ОС, причем в основном все цифры можно получить из бухгалтерии в готовом виде. Хотя конечно считать недвижимость (отдельно по объектам) - это мрачно:)
Представляю, сколько у Тт7 этих объектов. Если она начнет считать ручками, мы ее потеряем
Или она потеряет ручки. Вместе с остальными частями тела.
Вы чё, ребяты, у меня только первая категория по-карточно в полторы сотни тысяч, тут бы на Oracle успеть:)
Закрыть
Краткое описание нарушения