Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Продажа через агента К списку тем
Ответы (16)
Дебиторскую задолженность обычно ставится на того, кто указан покупателем. Но в договоре еще может быть указан плательщик.
Агнт присылает договора с покупателем, просто проблема в том ,что когда агент перечисляет деньги мне надо в программе закрыть инвойс который на покупателя , а платит то агент тут не стыковка.
Если в платёжке указано, по какому инвойсу платится, то Вас это не должно волновать. Закрываете этот инвойс - и всё.
Martinas : invice на покупателя А 1000 2310-6110
% агента Б 250 7170-2310
оплата от Б за А 750 2620-2310
а мне надо , чтоб А закрылась в расчетах с покупателями, если на Б был инвойс никаких проблем или оплата от А
% агента Б 250 7170-2310
оплата от Б за А 750 2620-2310
а мне надо , чтоб А закрылась в расчетах с покупателями, если на Б был инвойс никаких проблем или оплата от А
Что-то не совсем понятно.
Инвойс на А был 1000, да еще и на агента Б 250 - или в 1000 уже включены 250?
Инвойс на А был 1000, да еще и на агента Б 250 - или в 1000 уже включены 250?
Тогда Д2310 К6100 1000- покупатель, Д2620 К2310 750 - покупатель. Счет Вам от агента Д7ХХХ К5310 250, взаимозачет Д5310 К2310 250.
Я ТАК И ДЕЛАЮ ТОЛЬКО В БАНКОВСКОЙ ВЫПИСКЕ ПРОХОДИТ АГЕНТ И СЧЕТ МНЕ АГЕНТ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ ОН УДЕРЖИВАЕТ СВОИ % НА ОСНАВАНИИ КОНТРАКТА.
То, что за покупателя платит агент - тоже на основании контракта, поэтому смело закрывайте инвойс покупателя. Счёт от агента я бы всё же стребовала. Древесина - дело нешуточное.
Легко сказать с требуй, агент в Лондоне седит и к томуже не резидент. Пошлет на три буквы, он же покупателй находит..
Тогда пишите справочку, что на основании такого-то договора столько-то и столько-то есть вознаграждение агента. Я так думаю.
Хорошо Вам, Вас хоть по-английски пошлют 
Кстати, нерезидент - физическое лицо. Почитайте нормативку по подоходному налогу с доходов нерезидентов - может, нужно с него налог удерживать.

Кстати, нерезидент - физическое лицо. Почитайте нормативку по подоходному налогу с доходов нерезидентов - может, нужно с него налог удерживать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть