Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
zakupka alkogolja dlja podarkov К списку тем
zakupka alkogolja dlja podarkov
Podskazite pozalijsta!
Predprijatie hocet kupitj balzam, i daritj v kacestve podarka svoim lutsim klientam. Tak kak u predprijatija net licenzii na prodazu alkogolja, mozet li ono tak delatj! Eto butut kak reprezentacionnie usligi????
Spasibo.
Ответы (36)
Думаю в рамках репрезентации номер пройдёт.
Закупать можете, лицензия для продажи нужна.
Вам только оптом никто не продаст, а в розницу можете хоть ящик купить. Одно время (достаточно давно) СГД косо смотрело на алкоголь в качестве репрезентации, однако что-либо конкретное предъявить не смогли.
Ну так в жизни сплошь и рядом алкоголь презентуют, особенно перед Рождеством.
Подумаешь, в жизни:) В жизни в конвертах з/п тоже сплошь и рядом платят, вопрос, насколько это законно:)
"Одно время (достаточно давно) СГД косо смотрело на алкоголь в качестве репрезентации, однако что-либо конкретное предъявить не смогли." вероятно, это было таак давно, что даже я такого не помню:)
Молодец, Танюша, ты, наверно, там работала, где косо не смотрели
Там всегда косо смотрело начальство на подчиненных, если эти репрезентационные градусы тестировались на рабочем месте:)
Это было году так в 95-96. Сам не застал, но моя главная лично участвовала в отбивании от наезда по этому поводу. И было неофициально сказано: "Вот вы возмутились, поэтому вас штрафовать не будем, а вот другие молча проглотили - так мы их штрафанули":) Вот так-то.
Это тогда какой-то частный случай, видно байги "крутой" аудитор распальцовкой заняться решил, да, похоже, быстро эти пальчики обломали:) Да к тому же это был период перестройки ВИДа и в ее рядах усиленно боролись с профессионалами, т.б. избавлялись ото всех, кто понимал больше непосредственного начальника.
Komarik, за десять лет многое изменилось, я думаю.
Уху, плоды перестройки, к сожалению, заметны:)
А то можно подумать такого раньше не было!
Чего раньше не было? До 1995 года там еще спецы работали, а к 2000 году их практически не осталось, только вечно начинаюшие.
Я имела в виду, что и раньше презентовали спиртное, а не про спецов в СГД.
Так про презентованное спиртное даже в методичке написано. Так что проблем никаких.
Альбина, ты уже договаривай в каком пункте методички написано, а то не может ведь быть, чтобы Комарик методичку не читал.
А если читал, то сам пункт найдет
50. Репрезентационными расходами являются расходы предприятия на создание и поддержание его престижа на уровне принятых в обществе стандартов, включающие в себя расходы на проведение публичных конференций, приемов и банкетов, а также на изготовление предметов для репрезентации предприятия. Так, например, к репрезентационные расходам могут быть отнесены:
50.1 суммы расходов по приобретению различных предметов, содержащих товарный знак, лого предприятия или иную характеризующую его информацию (в том числе авторучки, календари, Т-майки, кружки, спички и др.);
50.2 расходы на угощения, организуемые предприятием для своих партнеров, клиентов и др., а также по приобретению ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ напитков и закусок, предназначенных для гостей, партнеров или клиентов предприятия и т.п;
50.3. суммы расходов, возникшие при организации конференции по репрезентации предприятия или его продукции (услуг) (т.е. затраты по аренде помещений, приему, кормлению и развлечению и т.д. участников.
Согласна. Особенно вино хорошо охлаждает:)
Так то ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ напитков ,а если горячительных?:-?
Закрыть
Краткое описание нарушения