Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Опять про розничную торговлю,Интернет - магазин, К списку тем

Опять про розничную торговлю,Интернет - магазин,
Я понимаю,что кому-то это покажется простым вопросом,но пообщавшись сегодня с тремя консультационными отделами разных инспекций - запуталась напрочь.

Открываем интепнет-магазин.Я считала,что буду вести реализацию так.С юридическими лицами- предоплата по счету,

при получении товара - накладная.С физическими - чек строгой отчетности при получении товара и денег(Согласно Распоряжения 150 пункт 3.1.).Решила проконсультироваться в инспекции( на всякий случай).В одной инспекции сказали,что по чекам строгой отчетности продавать физическим лицам можно,но обязательно выписывать накладную строгой отчетности, в другой вообще сказали, что необходимо переносной кассовый аппарат,а квитанции строгой отчетности можно использовать только до достижения оборота в 10 мин.зарплат.

В третьей инспекции вообще ответили очень оригинально,что если мы считаем,что нам подходит пункт 3.1 Распоряжения 150 ,то можем так и делать,ведь проверяют не они .

Умные люди-подскажите,мне казалось,что так,как я собиралась делать правильно,теперь уже и не знаю.
Dzenni
Dzenni 17.10.2005 18:12
35 сообщений на сайте

Ответы (5)

Согласна с 3 вариантом. Накладная не обязательна

18.1. pārdodot preces mazumtirdzniecībā, ja darījumu apliecina atbilstošs dokuments — kases čeks vai numurēta un Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē reģistrēta kvīts, kas noformēta saskaņā ar normatīvajos aktos noteiktajām prasībām;

Переносной кассовый аппарат тоже не обязателен согласно пункту 3.1 распоряжения 150. А ограничения в 10 мин.зарплат давно уже нет. Оно было в старом варианте правил, насколько я помню.
Albina
Albina 18.10.2005 00:14
64743 сообщения на сайте
Спасибо,Альбина,Вы меня успокоили.

Хорошо,что можно вот так посоветоваться с умными людьми.
Dzenni
Dzenni 18.10.2005 09:26
35 сообщений на сайте
Это только мои мысли вслух
Albina
Albina 18.10.2005 09:43
64743 сообщения на сайте
3.5. juridiskās personas un fiziskās personas, kuras sniedz pakalpojumus pastāvīgajā darbības vietā (struktūrvienībā), ja to skaidrās naudas ieņēmumi mēnesī kopā nepārsniedz 10 minimālās mēneša darba algas;

А когда это отменили? А я надеялась, что меня последний вариант рикоюмса

Мы тоже выписываем квитанции, ссылаясь на 3.1
Ollio
Ollio 18.10.2005 09:58
772 сообщения на сайте
Так у них пункт 3.1 mazumtirdzniecībā ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības)
Albina
Albina 18.10.2005 14:17
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.