Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять про розничную торговлю,Интернет - магазин,
Я понимаю,что кому-то это покажется простым вопросом,но пообщавшись сегодня с тремя консультационными отделами разных инспекций - запуталась напрочь.
Открываем интепнет-магазин.Я считала,что буду вести реализацию так.С юридическими лицами- предоплата по счету,
при получении товара - накладная.С физическими - чек строгой отчетности при получении товара и денег(Согласно Распоряжения 150 пункт 3.1.).Решила проконсультироваться в инспекции( на всякий случай).В одной инспекции сказали,что по чекам строгой отчетности продавать физическим лицам можно,но обязательно выписывать накладную строгой отчетности, в другой вообще сказали, что необходимо переносной кассовый аппарат,а квитанции строгой отчетности можно использовать только до достижения оборота в 10 мин.зарплат.
В третьей инспекции вообще ответили очень оригинально,что если мы считаем,что нам подходит пункт 3.1 Распоряжения 150 ,то можем так и делать,ведь проверяют не они .
Умные люди-подскажите,мне казалось,что так,как я собиралась делать правильно,теперь уже и не знаю.
Согласна с 3 вариантом. Накладная не обязательна
18.1. pārdodot preces mazumtirdzniecībā, ja darījumu apliecina atbilstošs dokuments — kases čeks vai numurēta un Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē reģistrēta kvīts, kas noformēta saskaņā ar normatīvajos aktos noteiktajām prasībām;
Переносной кассовый аппарат тоже не обязателен согласно пункту 3.1 распоряжения 150. А ограничения в 10 мин.зарплат давно уже нет. Оно было в старом варианте правил, насколько я помню.
Спасибо,Альбина,Вы меня успокоили.
Хорошо,что можно вот так посоветоваться с умными людьми.
Это только мои мысли вслух
3.5. juridiskās personas un fiziskās personas, kuras sniedz pakalpojumus pastāvīgajā darbības vietā (struktūrvienībā), ja to skaidrās naudas ieņēmumi mēnesī kopā nepārsniedz 10 minimālās mēneša darba algas;
А когда это отменили? А я надеялась, что меня последний вариант рикоюмса
Мы тоже выписываем квитанции, ссылаясь на 3.1
Так у них пункт 3.1 mazumtirdzniecībā ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības)