Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работодатель не выдаёт налоговую... К списку тем
Работодатель не выдаёт налоговую...
Работодатель не выдаёт налоговую... после того, как сам же уволил работника..
Может кто подскажет, чем ему это грозит, и как против него лучше действовать?
Ответы (55)
Увы мне. По сокращению в этом месяце увольняли 15 человек и ВСЕ ДО ОТЧЕТОВ. А если бух в загуле, то человеку надо так и объяснить и договорится с ним, а не строить из себя самодура
Ага, так и сказать-мол бух в загуле?:))) А репутация!?
Чья? Буха? А без разницы
А расчет сделали? Может на самом деле у буха запарка с отчетами.
Юль, там человеку срочно методика по стороительству нужна, мож выручите?:)
На предприятии обычно ведется журнал учета налоговых книжек в котором работник ставит подпись о том, что забирает. А в ЗоТ, по-моему, оговорено, что документы должны выдаваться в день увольнения.
Если вы позвоните в трудовую, у работодателя будут неприятности или за невозврат книжки, или за неведение журнала. Звонить в трудовую все же не советую, но поведать о возможных неприятностях работодателю стоит. ИМХО.
а мне того буха уже жалко... наверно у него запарка, или на моря уплыл, а тут все советуют припугнуть дира;)
Uzzi, на некоторые фирмы не принимают без налоговой. Как бы не пришлось и работника пожалеть.
Ну так завтра ж среда:)Ему в среду обещали. Наверно бух придет. А может он приходящий? Только по средам?:)
Ну человеку же можно это объяснить. И потом, почему мы дружно решили что бух виноват. Рыльце в пушку;)
Почему виноват? Может он и не знает, что там сыр-бор?
Это я вспомнила, как две недели в отпуске была:( куча платежек(горящих почемуто), писем никому ненужных срочных и записок"срочно позвонить"
Ксюш, а мы не впервый раз сами додумываем сюжет...
Вот-вот, только дай посочинять страсти-мордасти:)
Inst,
в ЗоТ так и написано: в день увольнения - НК и расчёт.
В данном случае налоговая находится у бухгалтера, который находится в больнице. Ну да это не проблема работника! Разве нет?
Помните анекдот?
Тёща: вот, что, зятёк: делай, что хочешь, выкручивайся, как хочешь, но хочу, чтобы меня похоронили в Кремлёвской стене...
Думаю, что в данной ситуации можно ничего не делать (не суетиться). Если, как Вы говорите, должен быть журнал учёта НК, то этого достаточно. Не надо ни свидетелей, ни полиций, ни инспекций.. подождём до суда : ))
Спасибо!
ну что скажешь....МНЕ ЖАЛЬ БУХА,
Мне тоже в данной ситуации как-то больше жаль буха...
как ни странно, мне тоже..
Подождите, если бухгалтер в больнице, то кто сделает расчет? Ведь прежде чем в налоговую записать итоговые цифры еще и расчет сделать нужно. И если бух единственный и серьезно болен, то ситуация непростая скалдывается. И работника понять можно, и руководителя. Хорошо бы найти компромисс в таком случае. Ведь все мы - только люди...
Zema, а вообще странный вопрос для юриста...
Закрыть
Краткое описание нарушения