Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работодатель не выдаёт налоговую... К списку тем
Работодатель не выдаёт налоговую...
Работодатель не выдаёт налоговую... после того, как сам же уволил работника..
Может кто подскажет, чем ему это грозит, и как против него лучше действовать?
Ответы (55)
Irena22, а что странного?
Я на практике с подобным никогда не сталкивался..
Мне кажется, что и не обязательно сталкиваться, потому что Вам ,лучше чем любому бухгалтеру должно быть известно, где и что посмотреть про ответственность работодателя и способы защиты своих прав со стороны работника.
Знаете, если бы это была моя ситуация - я в больнице, через 2 дня (в среду) выйду и заполню эту несчастную книжку, а мне работник такой хипеж устраивает со скандалом и трудовой инспекцией, - гад буду, но позабочусь, чтобы "слава" побежала впереди него и чтобы эта налоговая книжка стала в итоге похожа по количеству записей на телефонную книжку. Буха совсем за человека не держат!
"А был ли мальчик?"(с)
В смысле - а при чём тут бух? Кто такой этот "бух"? "Он Ваш родственник что ли?"(с)
Вопрос лежит в плоскости "работодатель-работник".
З.Ы. кстати, в данном случае бух в среду не выйдет.. и ещё пару недель не выйдет.. работнику повеситься теперь?
Zema а вообще- к чему вопрос на бухгалтрском форуме?
Бух при том, что расчет надо сделать и в книжку записать. Не в курсе?
Работник в позу уже встал- не повесится. Из каждой безвыходной ситуации есть два выхода;)
А буха действительно жалко- человек в больнице, а шишки в его огород.
Может кто подскажет, чем ему это грозит, и как против него лучше действовать?(с)
C2h5oh,
Смутила тема про законодательство.. извините, если помешал. В принципе, ответ получил. Отвечать на домысливания устал, поэтому про "в позу уже встал" отвечать не буду. : )) Вам-то это откуда известно? : )).
"Бух при том, что расчет надо сделать и в книжку записать. Не в курсе?" - не в курсе, что за все отвечает руководитель? Это его обязанность обеспечивать бесперебойную работу всех подразделений не зависимо от человеческого фактора. Пусть бух спокойно болеет.
Вот я тоже читаю и думаю, а при чем тут бух? Он же не прогуливает, а болеть имеет право. Работодатель, был бы нормальным человеком, спокойно мог бы договорится с работником. Да и со следующим местом работы можно было бы договорится. Если по человечески все делать.
JL. Пусть бух лучше все же НЕ болеет.:)
Мне этот вопрос не кажется неразрешимым. Во всех коментариях присутствует "человеческий фактор". Я придерживаюсь мнения,что Руководитель должен все обеспечить,а не прикрываться болезнью бухгалтера. Если отношения бухгалтер-руководитель нормальные, и дела бухгалтера не запущены,то расчитать может и другой приглашенный бухгалтер. У меня была ситуация,когда подруга моя ходила ко мне в фирму ( по согласованию с директором) и писала кассовую книгу ( полностью кассу),чтобы в момент внезапной проверки касса была написана на каждый день.
C2h5oh
Я тоже так думаю, но ведь их надо найти. :-?
Если хотим,то делаем.Не хотим , ищем оправдание
ДОМЫСЛИВАЕМ только тогда, когда юрист Зема предлагает решить теоретическую задачку, по-видимому для проверчной работы по своей учебной программе. А мы живые люди, практики. Ежедневно имеем дело с налоговыми книжками и их владельцами. Вопрос Земы был сформулирован сухо, на наши распросы о конкретной ситуации: "В чем дело? Как же так случилось, что не отдают книжку?" Зема молчит. Вот и домысливаем. Да и статьи Закона о Труде, между прочим, тоже Земе предоставленны в оригинале. Еще и виноваты оказались, что эмоциональные такие!
Julijatim,
да-даа! к Вам у меня больше всего претензий! : ))
Вопрос поставил, действительно, сухо.. намеренно сухо - чтобы как раз избежать эмоций и "человеческого фактора" : )).
Закрыть
Краткое описание нарушения