Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ēkas nodošana ekspluatācijā К списку тем
Luisaleina 18.10.2005 10:44
243 сообщения на сайте
243 сообщения на сайте
Ответы (29)
Вот в том-то и дело, что мнения разошлись по вопросу - "полезное" использование во время кап.ремонта или "бесполезное".
Значит отражаем в методике полезное это время или бесполезное, и исходим из этого
Inst 20.10.2005 09:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне это время тоже кажется полезным. Не из-за чьей-то же блажи затевают кап.ремонт (в основном, крнечно).
Inst 20.10.2005 09:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "в предусмотренный период полезного использования. Наверное, и в этом не достигнуто однозначного понимания."
>>>
Хм. Ну, в руководстве предприятия сами с собой-то как-нибудь уж договорятся. А амортизация, как таковая, в этом не виновата.
>>>
Хм. Ну, в руководстве предприятия сами с собой-то как-нибудь уж договорятся. А амортизация, как таковая, в этом не виновата.
Ad_noctum 20.10.2005 09:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Амортизация то не виновата,но уже много раз поднимали этот вопрос- ответа нет нигде. Я в методике расписала,допустим,НО пр.ревизор,который мне писал эту методику( по моей просьбе,чтобы макс."красиво" и объемно это изложить на гос.языке, сама с этой мною принятой методикой не согласна. Вот так, Комарик когда-то писал им поддерживаемую точку зрения- он был За,одновременно писалось и Против. А вообше есть ли принципиальная разница,если рассматривать последовательно экономику нескольких лет,а не одного?
Smila 20.10.2005 09:52
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Я считаю, что капитальный ремонт такая же хоз.деятельность. И соответственно начисляются оба износа.
Это была бредовая идея середины 90-х годов, если ОС ставится на капремонт, начисление амортизации останавливается, при всем при том, что оно все равно остается на учете в ОС. В таком случае и налог за это здание платить не надо, раз амортизация остановлена - значит в хоздеятельности не учавствует.
Тут нам как-то делали инвентаризацию свежепостроенного дома, и сказали, что пока дом строится он уже изнашивается. Вроде глупость, а 10% износа написали.
H2so4 20.10.2005 14:49
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Совершенно верно Вам сказали. Строится же не в вакууме - сразу возникают нагрузки на конструкции, атмосфера тоже влияет, так что никакая не глупось.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть