Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Ēkas nodošana ekspluatācijā К списку тем

Ēkas nodošana ekspluatācijā
Lūdzu paskaidrojiet, kādiem dokumentiem ir jābūt, ja ēka ir jau nodota ekspluatācijā uz pagājušā gada beigām. Pl uzrādās ēka, kas jau ir nodota, bet tagad firma atsūta rēķinus par veiktajiem remonta darbiem, kā iegrāmatot šos rēķinus, palielināt PL vērtību...vai varbūt tā summa jau tika iekļauta pie nodošanas, kur to var apskatīties..
Luisaleina
Luisaleina 18.10.2005 10:44
243 сообщения на сайте

Ответы (29)

Вот в том-то и дело, что мнения разошлись по вопросу - "полезное" использование во время кап.ремонта или "бесполезное".
Martinas
Martinas 20.10.2005 09:18
38532 сообщения на сайте
Значит отражаем в методике полезное это время или бесполезное, и исходим из этого
Inst
Inst 20.10.2005 09:24
нет сообщений на сайте
Мне это время тоже кажется полезным. Не из-за чьей-то же блажи затевают кап.ремонт (в основном, крнечно).
Inst
Inst 20.10.2005 09:25
нет сообщений на сайте
quote: "в предусмотренный период полезного использования. Наверное, и в этом не достигнуто однозначного понимания."

>>>

Хм. Ну, в руководстве предприятия сами с собой-то как-нибудь уж договорятся. А амортизация, как таковая, в этом не виновата.
Ad_noctum
Ad_noctum 20.10.2005 09:28
нет сообщений на сайте
Амортизация то не виновата,но уже много раз поднимали этот вопрос- ответа нет нигде. Я в методике расписала,допустим,НО пр.ревизор,который мне писал эту методику( по моей просьбе,чтобы макс."красиво" и объемно это изложить на гос.языке, сама с этой мною принятой методикой не согласна. Вот так, Комарик когда-то писал им поддерживаемую точку зрения- он был За,одновременно писалось и Против. А вообше есть ли принципиальная разница,если рассматривать последовательно экономику нескольких лет,а не одного?
Smila
Smila 20.10.2005 09:52
1987 сообщений на сайте
Я считаю, что капитальный ремонт такая же хоз.деятельность. И соответственно начисляются оба износа.
Irena22
Irena22 20.10.2005 12:48
42998 сообщений на сайте
Это была бредовая идея середины 90-х годов, если ОС ставится на капремонт, начисление амортизации останавливается, при всем при том, что оно все равно остается на учете в ОС. В таком случае и налог за это здание платить не надо, раз амортизация остановлена - значит в хоздеятельности не учавствует.
Tt7
Tt7 20.10.2005 14:26
37863 сообщения на сайте
Тут нам как-то делали инвентаризацию свежепостроенного дома, и сказали, что пока дом строится он уже изнашивается. Вроде глупость, а 10% износа написали.
H2so4
H2so4 20.10.2005 14:49
1644 сообщения на сайте
Совершенно верно Вам сказали. Строится же не в вакууме - сразу возникают нагрузки на конструкции, атмосфера тоже влияет, так что никакая не глупось.
Martinas
Martinas 20.10.2005 20:02
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.