Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вексель
Ребята, помогите!
Российский клиент хочет расплатиться за услугу ВЕКСЕЛЕМ и требует,что бы ему прислали шаблон.Крайне удивлен,что мы не работаем с векселями,мол у них(в Москве)вексель"в любом киоске купить можно".Перечитала на форуме все о векселях-никакой ясности.Разве МЫ должны приобретать вексель?Не мы же платить собираемся.И что мне с его векселем делать потом,в какой банк нести?Чувствую себя пещерным человеком,попавшим в космос.Буду благодарна за любую инфо.
Ответы (7)
На кой вам здесь российский вексель да еще с их заморочками с валютными платежами.
Если на гвоздик повесить, то сойдет любая бумажка лишь бы помягче была.
Так что пусть не выдумывает и гонит нормальные деньги.
Если очень хотите с векселями поиграть, то почитайте закон "О векселях" от 30-какого-то года или обращайтесь в банк.
Сдается мне, что векселя продают банки и стоимость зависит от суммы векселя, к тому же очень важно заполнить правильно все реквизиты - иначе он не действителен. По векселю не надо судиться, а можно сразу идти к судебному исполнителю.
Ходу векселя не имеют активного, ибо изначально были всякие наколы с ними.
Спасибо за ответы! Я хотя бы приобрела внутреннюю уверенность в мотивации не принимать оплату векселем.А дальше пусть шеф решает.:)
Тут очень многое зависит от места выдачи векселя и где он будет предъявляться к оплате. Где-то вексель должен быть на бланке со всякими там водяными знаками, где-то он может быть распечатан на белой бумаге, где-то для его силы требуется регистрация (пошлина), где-то нет.
Совет - ЭТО ВАМ НЕ НАДО ! Тем более, если контрагент из России, а Вы тут. Если предлагает, значит знает как с этим можно "работать"
Я слышала, что у нас векселя получаются в МинФине. Возможно ошибаюсь.
В России векселя действительно очень распространены в отличие от нас. Если Вы хорошо не знаете операций с векселями, то лучше избежать операций с ними.
Сам вексель можно написать на простой бумаге, а можно купить бланк в банке. Сила векселя от этого не изменится.
Закрыть
Краткое описание нарушения