Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
парикмахеру-% отвыручки? К списку тем
Ответы (179)
Нет.Хозяин заботится о привлечении клиентов:заказывает и оплачивает рекламу. Работник когда нет клиентов разгадывает кросворды и читает книжки. Клиентов нет-может,у парикмахера руки кривые? Майя, какие Вы имеете ввиду грамотные документы?
Это не порочная практика, а повсеместно принятая практика. Так платят в салонах и и автосервисах. Причем, насколько я знаю, во всех и давно. Предположим у Вас парикмахерская, Вы вложились в помещение, оборудование, рекламу, наняли работников. Причем у нанятого парикмахера на лбу не написано какой он мастер. Может быть для вас это новости, но клиент в подобные заведения ходит только к мастеру. Даже если помещение дерьмо, а мастер хороший, у него всегда будут клиенты. Платить парикмахеру за то что он сидит и кофе пьет никогда никто не будет. Потому что его зарплата зависит только от него самого. А классный мастер, поверьте мне, никогда не согласится на фиксированную оплату. Насчет материалов. Единственный способ хоть как-то проконтролировать расход материала-это заинтересовать мастера его экономить. Другого способа, кроме как заставить его самому покупать материал просто нет.
"Повсеместно принятая практика ", "клиент ходит к мастеру" и т.д.Ksjusha, Вы бухгалтер? А ВАм платят за работу,или за кофепитие? и если мин.,то Вас это не возмущает?
Smila 19.10.2005 16:12
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Пример с бухгалтером, а также сварщиком, водителем, електриком некорректен. По одной простой причине. От буха совершенно не зависит объем работ. От водителя тоже. Тут этот объем им обеспечивает работодатель.А вот мастера в сфере услуг, конкретно от мастерства которых напрямую зависит и доход и количество клиентов, совершенно другое дело. Автослесаря, парикмахеры, таксисты и т.д. Какой-то минимум, конечно, должен быть. Какой, это вопрос договора между работником и работодателем. И, кстати, уверяю Вас, хорошие мастера даже очень неплохо зарабатывают. И % у них не маленький. Владелец вложился в это дело буль здоров как. Все это оборудование стоит отнюдь не дешево. Ремонты, рекламы. Больше от него, увы, ничего не зависит.
"Пример с бухгалтером, а также сварщиком, водителем, електриком некорректен. "
Интересно , чем-же он не корректен ?
Если Вы работаете бухгалтером и на носу сдача отчетности - я Вам плачу з/п.
Если на сегодня нет даже ппр-ки и Вы просто сидели на телефоне - Вы согласны с тем , что этот день Вам не должны оплачивать?
Хороший бухгалтер всегда найдет способ зарабатывать приличную зарплату , потому-что его услугами желают воспользоваться множество фирм: Вам не кажется , что это не связывается с Вашим пониманием ситуации?
Интересно , чем-же он не корректен ?
Если Вы работаете бухгалтером и на носу сдача отчетности - я Вам плачу з/п.
Если на сегодня нет даже ппр-ки и Вы просто сидели на телефоне - Вы согласны с тем , что этот день Вам не должны оплачивать?
Хороший бухгалтер всегда найдет способ зарабатывать приличную зарплату , потому-что его услугами желают воспользоваться множество фирм: Вам не кажется , что это не связывается с Вашим пониманием ситуации?
Alekom 20.10.2005 12:33
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Согласна с Ксюшей. Алеком, Вы не бух.
Чтобы дойти до отчета- надо еще довести все :)А если я сегодня висю на форуме, то придется работать в субботу;)
Чтобы дойти до отчета- надо еще довести все :)А если я сегодня висю на форуме, то придется работать в субботу;)
C2h5oh 20.10.2005 12:36
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Думаю, что все зависит от условий организации рабочего времени. Как для парикмахера, так и для бухгалтера.
Если в договоре записано "сделал дело, гуляй смело", то вполне можно платить за фактически отработанные часы или за выполненную работу.
А если требуют сидеть от звонка до звонка на случай если кому-нибудь что-нибудь приспичит, то за сидение тоже надо платить.
А не так, что ты сиди независимо от наличия работы, а платить буду только за выполненную работу.
Если в договоре записано "сделал дело, гуляй смело", то вполне можно платить за фактически отработанные часы или за выполненную работу.
А если требуют сидеть от звонка до звонка на случай если кому-нибудь что-нибудь приспичит, то за сидение тоже надо платить.
А не так, что ты сиди независимо от наличия работы, а платить буду только за выполненную работу.
У меня знакомая парикмах.Она взяла патент,потом сдает отчет в ВИД,за год,а с хозяином это отдельные условия,я думаю этот вариант для некоторых удобен.
Betty 20.10.2005 13:18
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
" имеющий глаза да увидит" может и красиво звучит,НО... а кто же как не мы,бухгалтеры,видим это каждый день. Вложились,не вложилсь,это уже совершенно дпугой вопрос- это " тяготы" бизнесмена и бизнеса. Не нужно держать лишних людей,нерасторопных,тебе не приносящих прибыли и не устраивающих тебя. Но уж если подобрал работников,обеспечь- и потребуй. Многие так и поступают и преуспевают.
Smila 20.10.2005 13:54
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Не нужно держать лишних людей,нерасторопных,тебе не приносящих прибыли и не устраивающих тебя. Но уж если подобрал работников,обеспечь- и потребуй.
Нельзя не согласиться.
Нельзя не согласиться.
"А если требуют сидеть от звонка до звонка на случай если кому-нибудь что-нибудь приспичит, то за сидение тоже надо платить.
А не так, что ты сиди независимо от наличия работы, а платить буду только за выполненную работу. "
Вот абсолютно согласен.
Раз работник находится на предприятии ( в офисе , салоне и т.д.) , то он однозначно не может заработать в другом месте , а раз так , будьте любезны - платите.
А приносит он прибыль (оборот) или нет - это головная боль работодателя , но не работника.
Верно , я не бух , но 15-тое вроде как прошло, в субботу надо отдыхать
А не так, что ты сиди независимо от наличия работы, а платить буду только за выполненную работу. "
Вот абсолютно согласен.
Раз работник находится на предприятии ( в офисе , салоне и т.д.) , то он однозначно не может заработать в другом месте , а раз так , будьте любезны - платите.
А приносит он прибыль (оборот) или нет - это головная боль работодателя , но не работника.
Верно , я не бух , но 15-тое вроде как прошло, в субботу надо отдыхать
Alekom 20.10.2005 15:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
to Ksjusha
"От буха совершенно не зависит объем работ. От водителя тоже"
Очень интересное наблюдение - это каким-же образом от парикмахера зависит объем , а от водителя - нет?
"От буха совершенно не зависит объем работ. От водителя тоже"
Очень интересное наблюдение - это каким-же образом от парикмахера зависит объем , а от водителя - нет?
Alekom 20.10.2005 15:23
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ха=ха! Алеком! да какая женщина пойдет к плохому мастеру?:))) А про хороших слухи идут и очередь на месяц вперед:)
Frog 20.10.2005 15:27
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Алеком. Сорри, но Вы не в теме.
Ирена. Если платить за сидение, то тогда НИ ОДИН начинающий парикмахер НИКОГДА не найдет себе работу. Потому как все мы знаем, как нынче работника уволить.
Вообщем, и работаю я с парикмахерской и имею лучшую подругу-парикмахера. Рассуждаю не теоретически. Каждый, кто идет учится на парикмахера(косметолог, маникюр, педикюр и т.д.) знает, что сначала будет трудно. Клиентов надо "насидеть". Если ты хороший мастер, то скоро будешь зарабатывать вполне прилично, а нет, так надо искать другую работу.
Ирена. Если платить за сидение, то тогда НИ ОДИН начинающий парикмахер НИКОГДА не найдет себе работу. Потому как все мы знаем, как нынче работника уволить.
Вообщем, и работаю я с парикмахерской и имею лучшую подругу-парикмахера. Рассуждаю не теоретически. Каждый, кто идет учится на парикмахера(косметолог, маникюр, педикюр и т.д.) знает, что сначала будет трудно. Клиентов надо "насидеть". Если ты хороший мастер, то скоро будешь зарабатывать вполне прилично, а нет, так надо искать другую работу.
Ксюш, я так понимаю, что в люом разе должен быть какой-то минимум, хоть для начала. Ну не бегает же парикмахер по улице и не ловит клиентов, чтобы затащить в парикмахерскую.
А кто говорит, что не должно быть минимума. Минимум есть. И вообще, у них очень разный подход к оплате труда. В одной парикмахерской разным мастерам платят по разному. И процент разный.
так это всем известно, мы как-будто не про то...
Smila 20.10.2005 15:58
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть